Что дают в России за первого ребенка и что за второго? «Ребят, мы будем воровать, а вы — терпеть»

Что дают в России за первого ребенка и что за второго?

Демографическая ситуация в нашей стране страдает из-за нищеты населения и отсутствия у людей смысла жизни.

Кроме того, на рождаемость негативно влияет оптимизация здравоохранения. Такие заявления зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин сделал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«В чём реальная проблема демографии?

Во-первых, абсолютная нищета.

Ребёнок — это для абсолютного большинства граждан России билет в один конец в бедность, второй ребёнок — билет в один конец в нищету.

У нас катастрофа в сфере здравоохранения.

Как мне говорили врачи, 30% женщин детородного возраста по медицинским причинам не могут рожать.

В условиях оптимизации здравоохранения и превращения его в здравозахоронение, естественно, это никого не интересует, по крайней мере, на политическом уровне».

Государству нечего предложить россиянам «кроме песни Шамана», сказал депутат.

«Вторая вещь — отсутствие смысла жизни.

Что может нам предложить сегодня одичалая бюрократия?

«Ребят, мы будем воровать, а вы — терпеть» или «мы будем продолжать бессмысленно расточать ресурсы страны, а вы будете умирать потихоньку».

В реальности в рамках этого нового социального контракта предложить кроме песни Шамана нечего.

То есть отсутствие будущего? Почему?

Потому что человек не имеет возможности, за редчайшими исключениями, сам быть хозяином своей жизни.

Он вынужден с протянутой рукой идти просить. Когда человек включает телевизор и понимает, что будущего у него нет, в реальности эффект именно такой».

Ранее экономист заявил, что повышение рождаемости в России приведёт к падению уровня жизни. По его мнению, из-за роста населения треть бюджета необходимо будет направить на строительство школ, поликлиник и детских садов.

При этом необходимо будет сократить вклад в развитие экономики, расходы на пенсии, размер пособий для различных групп населения.

Люди ответили что им нужно, чтобы рожать. Четко, твердо и по делу!

Сегодня Депутаты Госдумы разругались из-за заявления «один ребенок в семье — билет в бедность, второй — в нищету»

Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев полагает, что заявление его коллеги по нижней палате парламента Михаила Делягина про то, что «один ребенок в семье – билет в бедность, второй – в нищету» вкупе с «откровенной демагогией» о том, что государство не может предложить населению других смыслов, кроме песен Шамана, является не чем иным, как «вполне осознанной провокацией и проявлением дешевого популизма».

По мнению Селезнева (того самого, который предложил улучшать демографию с помощью заключенных), оппозиционная критика необходима, но она должна быть хотя бы немного объективной и конструктивной, по принципу «критикуя, предлагай», иное является «дискредитацией государства».

В ответ Делягин назвал коллегу по парламенту «жертвой ЕГЭ».

Власть в последнее время озаботилась проблемами рождаемости…

Все — таки очень интересно, что весь путь от «государство не просило вас рожать» до «рожать раньше и как можно больше» наши руководители и представители прошли очень быстро — всего за пару лет!

Люди к этому относятся более прагматично.

Это и понятно, ведь рожать, воспитывать и поднимать на ноги детей именно им, а не «выступающим с высоких трибун».

КП спросила у россиян, что, по их мнению, поможет увеличить рождаемость в стране.

Большинство респондентов ответили, что это:

— улучшение жилищных условий,

-соцжилье одиноким мамочкам,

-снижение ставок по ипотеке,

-увеличение выплат по уходу за ребенком,

-бесплатные детсады и ясли.

Итого — исключительно материальные вопросы.

📌Главная причина, почему люди отказываются рожать – бедность и отсутствие условий для жизни.

Какие бы радужные отчеты не делали наши госорганы про рост уровня жизни.

Показательно, что на аборт часто идут замужние женщины, которые не могут позволить себе второго, третьего ребенка из-за кредитов и ипотеки.

Появление даже единственного ребенка в семье может отбросить большое число людей за черту бедности.

Дети банально не по карману нашим гражданам.

Итого - исключительно материальные вопросы

Нужно создавать именно условия, чтобы многодетные семьи могли быть защищены законодательно и могли зарабатывать нормальные деньги.

Еще годы по уходу за ребенком в пенсионный стаж бы засчитывали, а то только до 1,5 лет. У большинства дети болеют весь детский сад. Таких сотрудников никому не надо. Или не берут или просят по собственному.

Да, безопасность на улицах. Вот в точку.

Дети не могут гулять нормально. Может, потому что пропали бабушки на лавочках, которые бдительно следили за порядком? Они были лучше любых видеокамер…

Нужно признание на гос. уровне ценности семьи, неприкосновенности семьи от ювенального вмешательства кого бы то ни было.

У министров зарплата 1700 000, у депутатов 600 000 и выше, конечно они не понимают как можно жить на пенсию в 18 000 или зарплату в 30 000. Пока всех депутатов не посадят на среднюю зарплату по стране , они будут находится в коматозном состоянии.

Делягин абсолютно прав! Когда наши власти начинают петь песни про то, что женщинам не нужно высшее образование, они не рассказывают, кто будет содержать рано родившихся детишек….

В кабмине не поддержали законопроект о повышении маткапитала до 1 млн рублей

В правительстве напомнили, что механизм индексации размера материнского капитала в прошлом году был изменен

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержала законопроект об увеличении размера материнского капитала на первого ребенка до 756,7 тыс. рублей, на второго — до 1 млн рублей. 

Законопроект был внесен в Госдуму группой депутатов от ЛДПР в августе этого года.

Изменения предлагается внести в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», прописав новый размер материнского капитала.

Так, с 1 февраля 2024 года в случае рождения или усыновления первого ребенка материнский капитал предлагается установить в размере 756 712 рублей.

В случае рождения или усыновления второго ребенка с 1 февраля 2024 года размер маткапитала увеличивается на 243 288 рублей и достигает 1 млн рублей.

В правительстве напомнили, что механизм индексации размера материнского (семейного) капитала (МСК) в 2022 году был изменен.

В частности, за период 2021-2023 годов размер МСК проиндексирован на 21,3% и увеличен на 103 064,89 рубля на первого ребенка и на 136 196,42 рубля на второго ребенка и последующих детей.

«В связи с этим размер МСК в 2024 году ориентировочно составит 618 тыс. рублей на первого ребенка и 816,7 тыс. рублей — на второго, третьего ребенка и последующих детей», — добавили в кабмине.

Там также указали на то, что в законопроекте не были прописаны источники финансирования расходов, требуемых на реализацию инициативы. «Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект», — заключили в проекте отзыва.

Материнский капитал — мера государственной поддержки российских семей национального проекта «Демография».

С 2007 года на такую поддержку имели право семьи, в которых родился или был усыновлен второй ребенок, а также любой последующий ребенок, если до этого право на капитал не возникало или не оформлялось. С 1 января 2020 года материнский капитал выдается при рождении первого ребенка.

После индексации 1 февраля 2023 года размер маткапитала составляет 586,9 тыс. рублей на первого ребенка.

При рождении второго размер капитала увеличивается на 188,6 тыс. рублей, если семья уже получила сертификат на первого ребенка, рожденного после 1 января 2020 года. Маткапитал в повышенном размере, если второй или любой следующий ребенок появился в семье с 2020 года, увеличился до 775,6 тыс. рублей.

Автор: САМАЯ СУТЬ СОБЫТИЙ-МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *