Планируемая «либерализация» тарифов ОСАГО опять залезет в кошелек автовладельцев

Судя по высказываниям замминистра финансов Алексея Моисеев тарифы ОСАГО значительно вырастут

Еще осенью прошлого года на фоне падения доходности отрасли автостраховщиков правительство заговорило о так называемой «либерализации» тарифов ОСАГО. Что означают эти нежные слова, которыми так нравится выражаться нашим чиновникам, чтобы не слишком пугать население и сглаживать на самом деле разорительные для граждан свои действия?

Все очень просто: «либерализация» тарифов ОСАГО – это планируемое освобождение  стоимости тарифов от госрегулирования. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев. Вот как аккуратно он выразился опять по старой и проверенной чиновничьей традиции, упоминая про «среднюю температуру по больнице»

«Очевидно, средняя температура по больнице как-то изменится, пока сложно сказать как. Будем калибровать, чтобы не допустить никакого масштабного, серьезного роста. Это длительный процесс, здесь роль ЦБ будет важнейшая, потому что он отвечает за тарифы», — сказал Моисеев.

Кроме того, аккуратный чиновник не сказал, что тарифы ОСАГО вырастут, а сказал только, что они будут справедливыми:

«Либерализация должна в конечном итоге привести к тому, что те, кто плохо ездит и нарушает, будут платить больше, а те, кто хорошо ездит и не нарушает, будут платить меньше. Как это повлияет на средний тариф — будет зависеть от конкретных мероприятий, модели либерализации, которая будет выбрана»

Но мы, народ то есть, прекрасно знаем цену таких нежных и аккуратных высказываний. Обычно они приводят к значительному росту стоимости упоминаемого предмета. Так, скорее всего, случится и с тарифами ОСАГО в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *