Почему не решается «вечный» вопрос мизерных размеров пенсий российских пенсионеров?

Почему не решается «вечный» вопрос мизерных размеров пенсий российских пенсионеров?

Несомненно, что вопрос низких пенсий для российских пенсионеров — самый больной вопрос….

Особенно остро этот вопрос дал о себе знать на фоне достаточно серьезного роста цен, буквально, на всё и вся.

И даже те недорогие продукты и товары, которые пенсионеры до сих пор покупали и которые являлись своеобразным для них спасением, стали теперь для пожилых людей, буквально, предметом роскоши.

Потому что цены растут, а пенсии — нет.

Точнее, пенсии тоже растут, но такими мизерными темпами, что никакого роста цен они не покрывают.

И покупательная способность российских пенсионеров как падала, так и продолжает падать.

А нынче падает особо стремительно.

Сколько еще продержатся пенсионеры — одному Богу известно.

Но самое главное, что все об этом молчат!

Депутаты знают, но молчат…

Чиновники знают, но молчат…

Ну депутатов — то с чиновниками понять не сложно — им выгодно молчать, ведь бюджета и так на всех не хватает.

Но почему молчат пенсионеры?

Ведь вот возьми тот же Дзен… Ух как в комментариях негодуют!

Вон сколько гневных комментариев по вот этой теме:

Даже «средняя пенсия» не позволяет прожить пенсионерам месяц. Не то что «минимальная»….

Вон сколько гневных комментариев
Вон сколько гневных комментариев

Вопрос, действительно, интересный — почему молчат пенсионеры…

Как говорится, наших людей умом не понять.

Но есть умная статья на эту тему…

Может она что — то прояснит?

Вот этот материал:

«Вопрос о размере пенсий в России всегда остается актуальным и вызывает огромный интерес.

В последние годы часто обсуждается вопрос о том, почему российские пенсионеры не высказывают свое недовольство или не настаивают на повышении пенсионных выплат.

В данной статье мы попытаемся понять причины такого молчания и рассмотрим возможные объяснения этого явления.

Социальные стереотипы и культура молчания:

Одной из причин молчания российских пенсионеров может быть наличие социальных стереотипов и культуры молчания.

В русской культуре присутствует традиция уважения к власти и старшим, а также стремление избегать конфликтов и неудобств.

Пенсионеры могут считать, что им не полагается высказывать свое недовольство или требовать повышения пенсий, даже с несомненным соблюдением всех норм российского законодательства, так как это может быть воспринято как неблагодарность или неправильное поведение.
Недостаток информации и образования:

Еще одной причиной молчания может быть недостаток информации и образования у российских пенсионеров.

Многие пенсионеры не имеют доступа к современным информационным технологиям и не всегда осведомлены о возможных изменениях в пенсионном законодательстве или о действиях государства по повышению пенсий.

Отсутствие информированности может быть причиной того, что пенсионеры не осознают, что имеют право на повышение пенсий и не знают, как требовать своих законных прав.

Отсутствие организации пенсионеров:

В России не существует реальной сильной и единой организации пенсионеров, которая бы могла представлять их интересы и бороться за повышение пенсий с соблюдением всех норм российского законодательства.

Отсутствие такой организации может быть одной из причин молчания пенсионеров, так как им может не хватать поддержки и организационной помощи для выражения своих требований.

Фактор экономической нестабильности и страх перед последствиями:

Многие пенсионеры могут испытывать страх перед возможными последствиями высказывания своего недовольства или требования повышения пенсий с соблюдением всех норм российского законодательства.

В условиях экономической нестабильности и непредсказуемости, пенсионеры могут опасаться потерять свои уже невеликие пенсии или столкнуться с другими проблемами, если будут выказывать свое недовольство.

Это может стать еще одной причиной молчания пенсионеров.

Заключение: Молчание российских пенсионеров по поводу неувеличения пенсий может быть обусловлено несколькими факторами, такими как:

-социальные стереотипы,

-недостаток информации и образования,

-отсутствие организации пенсионеров и

-страх перед последствиями.

Чтобы изменить ситуацию, необходимо создать условия, в которых пенсионеры смогут свободно выражать свое мнение и требовать, с соблюдением всех норм российского законодательства, увеличения пенсий, а также обеспечить им доступ к информации и организационной поддержке.»

Вот такая статья…

А Вы как думаете, уважаемые наши читатели?

В тему:

13-я пенсия в 2024 году в День рождения пенсионера

В наши скрепы пенсия пенсионерам не входит

Почему российским пенсионерам просто необходимо нормально повышать и индексировать пенсии?

Повышение и индексация пенсий для российских пенсионеров имеет огромное значение по нескольким причинам. Вот почему это настолько важно:

1. **Социальная справедливость**: Пенсионеры внесли свой вклад в общество во время трудовой деятельности, и повышение пенсий является формой компенсации за их трудовой труд и заслуги.

2. **Финансовая безопасность**: Для многих пенсионеров пенсия является основным источником дохода. Повышение и индексация пенсий помогают им обеспечить базовые финансовые нужды и поддерживать достойный уровень жизни.

3. **Экономическое развитие**: Повышение пенсий может способствовать увеличению потребительского спроса, так как пенсионеры, получая больше средств, могут тратить их на товары и услуги, что в свою очередь стимулирует экономику.

4. **Демографическая устойчивость**: Увеличение пенсий может способствовать улучшению демографической ситуации в стране, поскольку это может повлиять на решение людей иметь детей и вести более комфортный образ жизни на пенсии.

Поэтому нормальное повышение и индексация пенсий для российских пенсионеров необходимы как социальная мера поддержки, так и как инвестиция в будущее общества.

Повышение и индексация пенсий для российских пенсионеров является важным вопросом, поскольку они составляют значительную часть населения и являются уязвимой группой.

Вот несколько причин, почему это необходимо:

1. Старение населения:

Россия сталкивается с проблемой стареющего населения, что означает, что все больше людей выходит на пенсию. Повышение и индексация пенсий помогают обеспечить достойный уровень жизни для пенсионеров и поддерживать их социальную защищенность.

2. Рост стоимости жизни:

Цены на продукты, услуги и жилище постоянно растут. Повышение и индексация пенсий позволяют пенсионерам стабилизировать свои доходы и преодолеть рост стоимости жизни.

3. Забота о здоровье:

Пожилым людям требуется больше финансовых средств на медицинскую помощь, лекарства и другие здоровьесберегающие мероприятия. Нормальное повышение пенсий помогает пенсионерам обеспечить себе необходимую медицинскую помощь.

4. Поддержка экономики:

Пенсионеры являются значимой потребительской группой, и их покупательская способность имеет влияние на экономику страны. Индексация и повышение пенсий позволяют пенсионерам продолжать потреблять и поддерживать рост экономики.

5. Социальная справедливость:

Обеспечение достойного уровня жизни для пенсионеров является проявлением социальной справедливости и заботы о гражданах, которые внесли свой вклад в общество в течение своей трудовой жизни.

Повышение и индексация пенсий важны для обеспечения социальной защищенности и достойного уровня жизни для российских пенсионеров.

Это помогает им справиться со старением населения, ростом стоимости жизни, заботиться о здоровье, поддерживать экономику и обеспечить социальную справедливость.

Автор: САМАЯ СУТЬ СОБЫТИЙ-МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *