Новый смартфон от компании Huawei

Сегодня рассмотрим новый смартфон Huawei Nova 8i

Компания Huawei всеми силами пытается вернуться на российский рынок, но они находятся под санкциями и не имеют доступа к Google сервисам. По задумке компании данный смартфон предполагался среднего уровня, но при этом его попытались снабдить максимальным количеством фишек.

У Huawei Nova 8i большой дисплей, тонкие рамки, четверной модуль основной камеры, в комплект положили быструю зарядку на 66 Вт и проводные наушники. С лицевой стороны следует ещё раз отметить очень тонкие рамки вокруг большого дисплея, что выглядит просто отлично. Матрица IPS 6,7 дюймов с разрешением Full HD. В целом экран хороший, но ему явно не хватает яркости и плавности интерфейса.

Задняя крышка выполнена из глянцевого пластика, на ней расположен круглый модуль с 4 камерами. Снизу – разъём для зарядки, слот для двух симок, один динамик. Сверху – разъём для наушников и дополнительный динамик. На правой грани находятся кнопка включения/блокировки, совмещённая со сканером отпечатка пальца, и качелька громкости. Левая грань пустая.

Начинка. По части железа тут всё довольно грустно: установлен процессор Snapdragon 662 с оперативной памятью 6 Гб и встроенной на 128 Гб, которую невозможно расширить картой памяти. Данный процессор довольно старый, он был популярен в смартфонах среднего ценового сегмента 3 года назад. Как рабочая лошадка Huawei 8i большинство пользователей устроит, но скорость работы в некоторых приложениях значительно меньше ожидаемой. На старте продаж смартфон продавался за 28 000 рублей, сейчас же цена 22 000 рублей, и для этой цены производительности ему не хватает даже в меню. Есть явные подтормаживания, и открывается всё не так быстро, как хотелось бы. Играть на данном смартфоне можно, но стоит понимать, что производительность будет печальной.

Автономность. Аккумулятор на 4300 мАч, при активном использовании его хватит в лучшем случае на один день. Быстрая зарядка на 66 Вт немного компенсирует данный показатель, так как до 100 процентов он заряжается за 40 минут.

Камеры. Селфи камера на 16 Мп с датчиком освещённости. Камера довольно сильно тормозит и фотографирует посредственно даже в портретном режиме. Основная камера на 64 Мп, широкоугольный модуль на 8 Мп, датчик глубины и макро по 2 Мп. Камера является большим минусом данного смартфона, фотографии получаются плохого качества, без стабилизации и записи видео в 4К. Днём при отличном освещении может получиться хороший кадр, но не более того.

Ещё немного деталей:

  • со звуком здесь тоже всё просто: стерео нет, динамик только один;
  • по качеству связи вопросов нет. В смартфоне даже есть модуль NFC, но оплачивать можно только через приложение кошелька самого Huawei;
  • ещё раз стоит отметить, что Google сервисов здесь нет, в том числе Google Play, а значит установка приложений будет мучительной через App Gallery;
  • работает смартфон на Android 10 с оболочкой EMUI неактуальной 11 версии. Каких-то проблем в работе прошивки не замечено, но мусора установлено очень много.

Подведём итог. Смартфон откровенно плохой. Если бы он стоил 10-12 тысяч, то его можно было бы понять и простить, но за 22 000 рублей это невозможно. Из плюсов выделяются только большой экран и быстрая зарядка.

Автор: САМАЯ СУТЬ СОБЫТИЙ-МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *