В обзоре – Huawei Nova 8

Сегодня же в обзоре старший брат – Huawei Nova 8

Дизайн. Внешне смартфон смотрится дорого и красиво. Он небольшой, в руке лежит очень удобно. Задняя панель из стекла, на ней находится большой четверной модуль основной камеры. Лицевая панель с изогнутым стеклом, которое мы привыкли видеть в топовых гаджетах. Само стекло матовое, по бокам становится глянцевым, а пластиковая рамка делает смартфон чуть легче.

Сканер отпечатка пальца встроен в дисплей, работает не так быстро, как отдельный сканер, но тоже неплохо. К сожалению, смартфон никак не защищён от попадания воды, и беспроводной зарядки у него тоже нет.

На нижней грани находятся один динамик, микрофон и разъем для зарядки USB type-c. К слову, в комплекте идёт зарядник на 66 Вт, что позволяет очень быстро заряжаться. Справа находятся качелька громкости, кнопка включения. Сверху – дополнительный микрофон и слот под две симки. В смартфоне нет разъёма для наушников и поддержки карт памяти.

Дисплей. Экран – это второй плюс данного гаджета после внешнего вида. Большой дисплей 6,5 дюймов OLED с разрешением Full HD и частотой развёртки 90 Гц. Перед нами очень классный дисплей, у которого по умолчанию есть функция устранения мерцания. Большой запас яркости, высокая контрастность, есть режим Always On Display.

Начинка. Сразу стоит отметить, что работать на смартфоне весьма комфортно, плавность работы интерфейса на высоком уровне. Далее появляются негативные нюансы. Huawei Nova 8 в версии для России получил процессор Kirin 820E, в то время как для других стан установлен процессор Kirin 985, который ощутимо мощнее. Оперативной памяти 8 Гб, встроенной 128 Гб. Как рабочая лошадка, смартфон работает идеально, быстро, без лагов и подтормаживаний. В сложные игры даже на высоких настройках получится поиграть, но стоит отметить что смартфон значительно нагревается.

Работает смартфон на Android 10 версии с оболочкой EMUI. В связи с санкциями в отношении Huawei, нет Google сервисов и Google Pay в частности, поэтому оплата смартфоном становится невозможной.

Автономность. С аккумулятором тоже не всё так хорошо, ёмкость у него всего 3800 мАч. Тем не менее за автономность переживать не стоит, возможно, отсутствие Google сервисов идёт на пользу. При стандартном использовании за целый день смартфон разряжается чуть больше, чем на 50 %. В комплекте идёт быстрая зарядка на 66 Вт, с помощью которой от 0 до 100 % смартфон заряжается за 40 минут.

Камеры. Селфи камера на 32 Мп делает очень хорошие снимки, есть возможность улучшать и украшать фотографии. Основной модуль камеры на 64 Мп, широкоугольный на 16 Мп, для макро и портретных снимков два модуля на 2 Мп. Оптической стабилизации, к сожалению, нет, и особо чудес ожидать не стоит. При хорошем освещении смартфон выдаёт крайне удачные кадры, но иногда не хватает цветов и детализации. В вечернее и ночное время кадры получаются вполне сносными в ночном режиме. Видео пишет отлично 4К с электронной стабилизацией, в Full HD качество немного ухудшается.

Подведём итог. Сам по себе аппарат Huawei Nova 8 весьма достойный, с интересным внешним видом, отличным дисплеем. Он один из немногих смартфонов, который выделяется на фоне конкурентов и выглядит дороже, чем он стоит. Автономность хорошая, скорость зарядки потрясающая, а вот камера и производительность средние. Больше всего нюансов по прошивке, так что вы должны чётко понимать на что идёте, покупая данный смартфон.

Автор: САМАЯ СУТЬ СОБЫТИЙ-МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *