Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Пользуюсь Xiaomi Redmi Note 8 Pro: датчик приближения, автономность и звук

Xiaomi Redmi Note 8 Pro оставил приятные первые впечатления. Но чем дольше я пользовался смартфоном, тем меньше радости он приносил. Недостатки как программного, так и аппаратного толка начали появляться друг за другом. В результате я даже перестал пользоваться смартфоном как основным устройством. Что же меня так возмутило, читайте в данном материале.

Программная часть отвратительна как никогда

В данном случае даже не хочется говорить о самой MIUI. Мне до сих пор непривычны многие ее аспекты работы, спишем это на мое яблочное пюре в голове. Но именно на Redmi Note 8 Pro сторонний софт на смартфоне начал работать плохо. Виной тому новый процессор от MediaTek, особенности Android или MIUI, а может и что-то еще — не знаю.

Первое, на что я обратил внимание — это полное отсутствие всплывающих уведомлений от ВК. Все настройки были включены, во всех местах. Оставим за бортом, что настройки уведомлений активируются в нескольких местах, наверное, так удобно. Я даже полез в интернет за решение данного вопроса — все без толку.

 

 

Идем дальше — приложение Falcon. Обновляешь ленту привычным свайпом вниз — ничего не происходит. Делаешь второе такое же действие — получается. Чуть ли не в половине случаев лента не обновлялась с первого раза. Двойная вибрация, двойной тап, двойной свайп — что еще тут повторяется дважды?

Приложение для прослушивания подкастов. Прошу заметить, официальный продукт Google! Воспроизведение идет нормально несколько минут, а потом раз и тишина. Достаешь смартфон, смотришь — ошибка. Включаешь воспроизведение снова, а оно возобновляется с последнего синхронизированного места, а не там, где возникла ошибка. Удобненько.

И так во многом софте. Он работает, да. Но как? Почему так плохо? Не думаю, что это норма. Напишите в комментариях, сталкивались ли вы с похожими странностями в работе своего смартфона. На Redmi Note 7 таких ошибок в работе не было, к слову.

Звук и вибро — есть ли хуже

Основной динамик Redmi Note 8 Pro едва ли изменился в сравнении с предшественником. Он по-прежнему моно и все также не представляет из себя хоть что-то стоящее. Звук из смартфона выходит плоский и не особо громкий. Динамик подходит разве что для будильника и рингтона.

Схожая ситуация и с вибро. Здесь оно дребезжащее и очень шумное. Жаль, что Xiaomi не ставит в бюджетники хорошие вибромоторы.

Датчик приближения. Опять двадцать пять

Работа датчика приближения в Redmi Note 7 истрепала мне кучу нервов. Что я только не пробовал: калибровка и смена прошивки никак не исправили ситуацию. Немного опасался похожей проблемы в Redmi Note 8 Pro. И, к сожалению, опасения подтвердились.

 

 

При разговоре почти наверняка щека нажмёт что-то на дисплее. То микрофон отключится, то источник воспроизведения изменится. Нормально вести разговоры не удаётся почти ни в каких случаях. Я так понимаю, эта проблема не массовая, но мне в данном случае повезло уже во второй раз.

Автономность как луч света в темном царстве

Все-таки Redmi Note 8 Pro имеет и немало плюсов. Среди них аккумулятор. Смартфон получил батарею на 4500 мАч и автономность при этом на очень достойном уровне. Хоть и процессор MediaTek очень прожорлив. В среднем, смартфона хватает на день активного использования.

Примерно 6 часов экрана Redmi Note 8 Pro вытягивает. По-моему, очень неплохой показатель. Плюс ко всему в комплекте идет быстрая зарядка на 18 ватт, которая быстро заряжает аккумулятор.

Автор: САМАЯ СУТЬ СОБЫТИЙ-МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *