Чем плохи смартфоны Samsung

Смартфоны Samsung многие годы покоряют рынок мобильных устройств

Пройдя множество ступеней развития, корейские трубки достигли небывалых высот любви пользователей и уважения конкурентов. Однако со смартфонами Samsung не все так гладко, как может показаться на первый взгляд. Чем же плохи смартфоны корейского бренда — читайте в данном материале.

Цена заметно завышена

Думаю, начать стоит с одного из главных критерия покупки смартфона — цены. И здесь Samsung не показывает грамотного позиционирования устройств по сравнению с конкурентами. Если в бюджетном сегменте все более-менее нормально, то в среднем и дорогом ценовом диапазоне у Samsung явно что-то не так.

 

 

Давайте посмотрим, например, на модель Galaxy S21 Ultra. Топовая версия линейки 2021 года, все понятно. Сейчас цена на смартфон держится на уровне 100 тысяч рублей. Взглянем на то, что предлагают конкуренты. Huawei P40 Pro+ — 90 тысяч рублей. Про Xiaomi и OnePlus я вообще не упоминаю. На мой взгляд, здесь виден явный промах Samsung в плане ценообразования. Понятно, что китайский смартфон чуть дольше находится на рынке, но от того кореец точно не выигрывает. О чем далее.

Продажа на вторичке

Данный пункт — прямое следствие предыдущего. Из-за явного завышения цены смартфоны Samsung не очень здорово продаются на вторичном рынке. Взглянем на Galaxy S20, который есть на многих б/у барахолках. Его отдают за 35-40 тысяч рублей. А это почти вдвое меньше цены, с которой смартфон выходил на рынок весной 2020 года. Если вам кажется, что только с топовыми моделями такая история, то давайте посмотрим на другой аппарат.

Смартфон Samsung Galaxy A51 некогда был крепким середняком корейской линейки. На вторичке его продают за 10-12 тысяч рублей. Устройству всего около года и изначально он продавался 20 тысяч рублей. Корейскому бюджетнику не помог и дешевеющий рубль.

Процессор хуже конкурентов

Смартфоны Samsung уже многие годы преимущественно оснащаются своими фирменными процессорами Exynos. Мало кто помнит, но первый iPhone имел чипсет как раз-таки от корейской компании. Но сейчас процессоры Samsung не имеют столь высокой популярности.

Пользователи отмечают, что смартфоны с чипсетами Exynos сильнее разряжают аккумулятор и показывают худшую производительность в реальном использовании. Некоторый софт вовсе не адаптируют под «камни» Samsung. В этом плане заметно лучше решение от Qualcomm.

 

 

Даже сам Samsung начинает понемногу заменять свои же процессоры на решения конкурентов. К примеру, такое можно увидеть в смартфонах Galaxy Z Fold 2 или новейшем Galaxy A52.

Дизайн как у всех

Дизайн смартфонов никогда не был визитной карточкой Samsung. Начиная с Galaxy S6, внешний вид корейских устройств стал выглядеть хоть сколько-нибудь симпатично. Но после этого никаких откровений от Samsung не было. Посмотрите на Xiaomi за 10 тысяч и на Galaxy S10. Внешний отличий никаких, а цена отличается в разы.

До недавнего времени хотя бы линейка Note выделялась чем-то особым. Но после того, как в 10-й модели изменили дизайн камер, корейский фаблет полностью слился с толпой. Да и в целом многие устройства компании стали «одними из». Даже было скопировано переливающееся стекло на задней панели.

Обновления: дождетесь или нет

Особый разговор — это программная часть смартфонов Samsung. Ее качество и оптимизацию оставим за рамками данного материала, а рассмотрим лишь обновления системы. Каждый год Google выпускает крупные обновления Android и не менее важные патчи безопасности. Но со смартфонами Samsung происходит все немного не так.

Обратимся немного во вчерашний день. Первая бета-версия Android 10 вышла в марте 2019 года. И лишь в начале декабря стало известно, что обновление «зеленого робота» начало поступать пользователям Samsung. Причем далеко не всем. Смартфон Galaxy S8 вовсе лишили Android 10. А те, кому повезло получить обновление смогут установить его только в следующем году.

История с обновлениями смартфонов Samsung — не самая впечатляющая сторона компании.

Автор: САМАЯ СУТЬ СОБЫТИЙ-МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *