Что не так с яблочными смартфонами Iphone Apple?

Переоцененный Iphone. Что не так с яблочными смартфонами?

Я знаю, что среди моих читателей есть пользователи продукции Apple. Я считаю, что например планшеты купертинской компании лучшие на рынке, или программирование на Mac системах гораздо удобнее, видеомонтаж тоже в разы удобней, чем на Windows. Но смартфоны компании не лучший вариант для покупки и я попытаюсь рассказать почему.

Отсутствие второй SIM-карты

Это уже начинает походить на издевательство со стороны компании, но в 2021 году все смартфоны оснащены вторым слотом под сим карту. Но только не Iphone. Вторая симка часто очень необходима деловым пользователям и они вынуждены брать себе из-за этого второй телефон. Исключение сделали лишь для Китая — там выпустили таки двухсимочные варианты, но всему миру они сказали — НЕТ!

Ситуация чуть улучшилась в 2020 году, когда у нас стали работать eSim. И частично это решает проблему — вторая симка на телефоне может быть электронной, если смартфон свежее чем XS, XR. Но само отношение к проблеме у компании неуважительное.

Высокая цена

apple.com
apple.com

Шутки про дошираки и проданные почки наверное навсегда ворвались в интернет пространство. Iphone дорогой, новый Iphone невероятно дорогой. Даже дорогой автомобиль не так сильно падает в цене после его покупки. Смартфон Apple, который вы купили за 80 тысяч через месяц вы продадите лишь за 50, это наиболее быстрая потеря денег. Тем временем конкуренты продают смартфоны в два раза дешевле предлагая порой даже лучшие характеристики, экраны, батарейку, память. Но преданные фанаты компании даже не смотрят на цифры, американские маркетологи хорошо отрабатывают свой хлеб и не заморачиваются над цифрами рекламируя дизайн, стиль, статус.

IOS больше не является эталоном

apple.com
apple.com

В далёкие времена Android 2.0-5.0 IOS и вправду была предпочтительным вариантом. Она не глючила в отличии от Android, была стабильней. Но прошли годы и Android 10-11 имеет гораздо более широкие функции в настройке, кастомизации. Android больше не глючит на хорошем железе выше 20 тысяч. IOS же почти не развивается, каждая новая версия добавляет багов и пытается догнать конкурента по части виджетов, но её движение слишком медленное.

Приложения и внутренние покупки в них дороже

fortnite.com
fortnite.com

32 миллиарда долларов в 2020 году Apple собрала комиссий у разработчиков в своих магазинах приложений. Apple отбирает 40% у своих партнеров, разработчиков игр и приложений. Поэтому цены в магазине у них значительно дороже. Отмечу недавний суд Epic Games против Apple, где последняя удалила Fortnite из AppStore из-за попытки разработчика гнать платежи напрямую без комиссии. Apple душит разработчиков и собирает бешеные деньги с их внутренних покупок.

 

 

Новые Iphone 12 брать просто нет смысла

apple.com
apple.com

Новые смартфоны компании брать нужно только через год, ведь они не слишком отличаются от прошлого поколения. Зато цены больше на 20-40 тысяч. Чуть отличается камера, чуть отличается экран, слегка процессор, но суть остается одной. Никаких серьезных инновации с перехода 11 на 12 не было. Зато маркетинг каждый год невероятный. Очередей уже давно нет, но стабильно люди идут и покупают новые модели.

Не идут навстречу пользователю

Отношение компании, как я уже говорил, к покупателю, как к кошельку. Из молодой динамичной компании Apple превратилась в корпорацию зла, которая выжимает последние деньги у покупателя убирая из комплекта блок питания. Они не слушают потребителей. У Iphone до сих пор закрытая файловая система без возможности передать большинство файлов, используя смартфон как флешку, без нормальных виджетов. Они замедляют работу смартфона с изношенным аккумулятором подбивая на покупку нового смартфона, выпускают обновления замедляющие работу IOS на старых смартфонах компании.

Автор: САМАЯ СУТЬ СОБЫТИЙ-МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *