Портативная консоль от Valve. Обзор

Почему портативную консоль от Valve ждет провал?

У Valve ничего не получается с железом. Steam Maschines — игровые компьютеры провалились, геймады не пользуются популярностью, шлемы VR слишком дорогие для массового покупателя, даже своя операционная система также не снискала популярности. И когда сегодня я увидел тизер новой портативной консоли от Valve я лишь покачал головой. Нет, она тоже будет провальной, и вот почему.

Уже больше десяти лет в этой сфере лучшими являются Nintendo. Причина здесь проста — у них есть большой набор эксклюзивных игр, в основном ориентированных на азиатский рынок. А в Азии очень любят портативный гейминг, на компьютере не играют, много скачивают игры на андроид и играют в метро, на улице, на работе и учебе. Поэтому Switch для них идеальный вариант. Несмотря на слабую начинку Nintendo Switch берет своим набором игр, которые вы можете на нее установить и с комфортом играть. Pokemon’ы, Марио, Зельда и многие другие игры продаются на ней гораздо больше чем портированные Скайрим и Ведьмак 3.

Идея Valve не уникальна по своей сути, неделю назад я уже смотрел обзор на похожее устройство от компании GPD — WIN 3.

rozetked.com GPD WIN 3
rozetked.com GPD WIN 3

В этой малышке Core i7 11-го поколения с графикой Iris Xe G7, 1 ТБ SSD и 16 ГБ оперативной памяти. Работает в офисных приложениях отлично, в последних играх работает на минимальных настройках графики. Безбожно шумит, даже если запускаешь калькулятор, а во время игр ревёт сильнее любой RTX 3080 под нагрузкой. После 5-10 минут вылетает из игры (возможно из-за перегрева).

https://www.steamdeck.com/ru/
https://www.steamdeck.com/ru/

Поэтому я так скептичен к приставке от Valve — Steam Deck. Дело в том, что охлаждать Zen 2 + RDNA 2 придется только активным охлаждением — мелким вентилятором, который абсолютно точно будет жужжать и обжигать ваши части тела, которым вдруг не посчастливилось пролететь мимо отверстия выдува горячего воздуха.

https://www.steamdeck.com/ru/
https://www.steamdeck.com/ru/

В сети уже есть хвалебные отзывы от приближенных к Valve проплаченных изданий. О шуме ни слова, о нагреве ни слова. Зато заявлены рабочее время от заряда аккумулятора 2-8 часов. А это значит 2 часа, не 8. 8 часов наверное игры в косынку.

Автор: САМАЯ СУТЬ СОБЫТИЙ-МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *