Почему новых Honor нет

Остатки сладки: почему новых Honor нет, а старые все еще распродают по хорошим ценам

В числе лидеров последние годы плотно засели китайские бренды в лице Xiaomi, Honor и связанный с ним Huawei. Компании постоянно конкурировали между собой, представляя то или иное решение, которое могло бы заинтересовать потенциальных покупателей. Беда для Honor и Huawei пришла в лице санкций США: это привело к потере главного поставщика приложений для android-устройств — Google Play Market. После этого, как отмечают пользователи, дела пошли в обратную от горы сторону.

Рассмотрим все достоинства и недостатки на примере хорошего бюджетника. Его все еще можно найти в некоторых интернет-магазинах.

Honor 10 Lite

 

 

Модель появилась в начале декабря 2018 года. Много времени с тех пор прошло, но железо все еще соответствует всем современным требованиям. Работает модель на HiSilicon Kirin 710: восьмиядерный процессор про производительности примерно такой же, как и многие нынешние бюджетники. Зато дисплей совсем уж выбивается из рамок: 6.21″ с разрешением 2340х1080 пикселей, их плотность составляет 415 ppi. Двух линз на 13 Мп + 2 Мп достаточно, чтобы создать качественные фотографии и видео для своей цены. И тут же фронтальная на 24 Мп не даст покоя: действительно хорошее решение для любителей селфи. А вот аккумулятор на сегодняшний день разочарует: всего лишь 3400 мАч, провод зарядки Micro-USB. Но есть и хорошая сторона в виде чипа NFC. Объем памяти почти всегда 3 Гб оперативной и 32 Гб или 128 Гб встроенной, есть слот  для флешки до 512 Гб.

Подводя итоги по данному смартфону, можно сказать следующее: набор характеристик имеет больше плюсов, чем минусов. Однако AppGallery вместо Play Market начал отпугивать покупателей из-за неизвестности магазина приложений. Стоимость модели везде по-разному: где-то 10 тысяч рублей, где-то около 14 тысяч (за версию 3/128 Гб). Вариант отличный, если не пугает отсутствие сервисов Google.

Доля поставляемых смартфонов Honor и Huawei в начале 2021 года упала до нескольких процентов от числа всех существующих на нашем рынке устройств. Невозможно было не заметить и то, что средний ценник китайских телефонов был заметно выше, чем у конкурентов. Эти два фактора (цена и AppGallery) и повлияли на дальнейший выбор. Зато сейчас, когда распродают остатки, можно найти флагманские решения по более демократичным ценам.

Стоит спрогнозировать постепенное снижение, а позже, возможно, и полное отсутствие Huawei и Honor у официальных отечественных ритейлеров. Время покажет, однако пока рост продаж не наблюдается. Покупатели смотрят в сторону других смартфонов.

Автор: САМАЯ СУТЬ СОБЫТИЙ-МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *