Новый смартфон от Lenovo

Крутой бюджетник от Lenovo, который не продают в России: 6000 мАч, экран 6.8″, Snapdragon 662, NFC

Предсказуемо, что не все существующие смартфоны сегодня доходят до официальных ритейлеров в России. Так или иначе, производители делают свои ставки при продаже моделей. Xiaomi, например, одно и то же устройство иногда продает под разными именами в зависимости от стран. А Lenovo по каким-то причинам есть возможность купить только в китайских интернет-магазинах. О нем и поговорим сегодня.

Lenovo Lemo K12 Pro

Смартфону примерно полгода, если верить информации интернет-магазинов. Старт продаж был назначен на середину декабря 2020 года. Несмотря на уже устаревшую тенденцию по расположению сканера отпечатка пальцев, общий дизайн выглядит прилично и не дешево: тренд на квадратную камеру во всю идет, а фронтальная камера сбоку актуальна до сих пор. При внушительном размере экрана (6.8″) вес составляет терпимые 221 г.

Производительность и память

Qualcomm Snapdragon 662 по сей день можно охарактеризовать как стабильный и доступный процессор, обеспечивающий как работу со стандартными приложениями, так и с частью мобильного гейминга. Необходимо понимать, что желание приобрести что-то помощнее увеличивается вместе с ценником. Оперативной памяти 4 Гб: не много, но и не мало. Встроенной 64 Гб, есть возможность расширения накопителя с помощью MicroSD.

Дисплей

Дисплей серьезных размеров в 6.8″ выдает разрешение 1640х720 пикселей. Маловато, но в повседневной работе на общем качестве картинки это никак не сказывается. Тип — IPS LCD, соотношение экрана к корпусу примерно 83.1%.

Камера

В квадратном модуле камеры 3 линзы: 64 Мп + 2 Мп + 2 Мп. Под видом четвертой спрятана вспышка. Исходя из показателей, качество фотографий и видео должно быть значительно лучше более известных решений за «десятку». Фронтальная камера на 16 Мп, и подобные селфи можно встретить в среднеценовых устройствах.

NFC

Возможность бесконтактных платежей, несмотря на бюджетность смартфона, присутствует.

Аккумулятор

Объем аккумулятора на несколько шагов вперед опережает большинство телефонов из доступного сегмента. Имея на своем борту 6000 мАч, модель отлично держится даже при активной нагрузке на протяжении долгого времени. Бонусом выступает быстрая зарядка до 20 Вт, а также есть поддержка обратной зарядки. Правда, мощность там небольшая, но все же выручит, если нужно срочно подзарядить другой аппарат.

Не мал, но все равно удал

Сейчас Lenovo Lemo K12 Pro можно найти на просторах китайских интернет-магазинов за 11-12 тысяч рублей. Такой же ценник вряд ли можно встретить у других смартфонов, имеющих большой дисплей и аккумулятор на 6000 мАч. Если развитие технологий идет в сторону увеличения гаджетов, то модель смотрит наперед. Совсем неясно, почему телефона нет в наличии у нас: спрос на подобные гаджеты, как показывает статистика, есть.

Автор: САМАЯ СУТЬ СОБЫТИЙ-МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *