Как будут уведомлять россиян о положенных льготах?

По ее данным, уже в этом году россияне начнут получать такие уведомления.

Как уточнили в правительстве, информация о доступных мерах социальной поддержки будет появляться в личном кабинете на портале госуслуг. Она будет сопровождаться сведениями о способах получения тех или иных льгот и перечне документов, которые для этого потребуются.

Для того чтобы такая услуга заработала, нужно дать согласие на получение уведомлений, отметили в кабмине.

Например, при рождении ребенка родителям придет уведомление о том, что они имеют право на пособия и ежемесячные выплаты. Персональное информирование также смогут получать пенсионеры, инвалиды, безработные и другие категории граждан, которым положены какие-либо льготы.

Кроме того, с 1 июля 2021 года о персональных льготах можно будет узнать круглосуточно по единому телефонному номеру или через чат-бот на портале госуслуг.

Сейчас получить информацию о доступных мерах социальной поддержки можно при личном обращении в МФЦ. Этот формат тоже продолжит работать.

Адресное информирование запускается на базе Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). В число организаций, которые будут предоставлять гражданам информацию, входят Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, учреждения медико-социальной экспертизы и органы социальной защиты.

А что, в автоматическом режиме их назначить нельзя? При межведомственном взаимодействии можно получить всю информацию о человеке. Зачем нужна бюрократия в век высоких технологий, прорывного развития и опережающего экономического роста? Зачем заставлять людей приносить документы, которые есть в распоряжении госорганов и могут быть без труда получены любой организацией, отвечающей за ту или иную льготу, в электронном виде?

Затем, что большинство не получит никаких уведомлений, а если и получит, то не соберёт документы, а если и соберёт, то замучается ходить их предоставлять, плюнет и ничего не оформит. Государству экономия!

Это должно работать по закону с 1 декабря. Сегодня 5-е. В чате оператор госуслуг ответила мне, что у них нет информации и когда да появится эта услуга они не знают. Отсылают к региональному представителю. Кто врёт?

Это всё лозунги для СМИ и иностранных партнёров. Но мы то знаем, что это слова, и ничего общего с уровнем жизни простого человека. Когда дают копейку помощи, а тарифами забирают 2 — 3, то это не смешно. Многие простые люди стали поневоле статистами и видят, что каждый месяц всё тяжелее растягивать семейный бюджет до следующих пенсии или зарплаты. И жизнь показывает другую инфляцию, в отличии от официальной. А мы не ходим на голосование, нам всё равно, что снова ЕР пролезет и жить станет ещё труднее. А с ТВ нам вещают, что жизнь становится лучше, а жить веселее. Грустно как то.

А что говорят и думают люди?

-Ну знаю я свои льготы и что дальше? Как ветеран труда есть льгота на зубопротезирование. Ждала по очереди без малого два года.50% скидка на лекарства? Не смешите. Вместо рецепта на листке бумаги пишут,что купить и устно в какой аптечной сети.

-Сайт госуслуги весьма недружелюбный. Но ведь многие люди пожилого возраста вообще не знают, что такое интернет! Почему бы не организовать смс рассылку гражданами положенных льготах? Это устроило бы всех граждан.

-» А, с 1 июля следующего года о персональных льготах можно будет узнать круглосуточно по единому телефонному номеру или через чат-бот на портале госуслуг.» -До конца нужно читать!

-Ну молодцы, конечно. Так то- правильно. Рисковые парни. Готовы к нагрузке 200%?  Очень многим у нас полагаются пособия, а они не в курсе. Я сама несколько лет их не оформляла, т к. не знала. Это просто в сферу моего внимания не попадало.

-Сломался у меня холодильник. В интернете нашла инфу, что пенсионерам соцзащита компенсирует покупку нового в размере той суммы, которую определит комиссия. Это может быть и 10 и 15 и 20 тыс. А могут и отказать, если придут домой и увидят, что живёшь ты хорошо. То есть, какие-то левые люди будут решать, достойна я помощи или нет. Если сочтут, что достойна, живу в нищете, то компенсацию выплатят, но для этого нужно пройти семь кругов ада и собрать тонну всяких справок. А если у тебя хорошие условия жизни, да ещё и дети обеспеченные, то тебе фиг с маслом, пусть дети покупают новый холодильник. Поэтому, посмотрела на это всё, и даже заморачиваться не стала , и унижаться.

-Что значит каким способом, они должны получать? По моему всё делается через Сбер автоматически. А уж по звонку из ПФ я помолчу. Сейчас мошенники именно от имени ПФ постоянно названивает пытаясь выманить данные карт у доверчивых пенсионеров. А теперь вообще какая то хрень начнется.

-Да, мне давали помощь от государства в размере 12000 рублей в месяц в течение около 8 месяцев в связи с потерей работы , сейчас пришло уведомление что я должен всё вернуть и штраф в размере 100000 рублей. Хотя что ни дня с тех пор не проработал. Обратился к адвокату, а он мне говорит что много кто получил такие уведомления! Вот вам и автоматическая рассылка! Все для народа!

-Ага, сделали только для тех, у кого есть регистрация на госуслугах. То есть для жителей городов. А пенсионеры и жители глубинки опять ничего не получат. Кто-то в силу возраста компьютером не пользуется, кто-то купить не может, потому что денег нет. В общем, половина страны опять не в курсе, на что имеют право.

-Моей свекрови 82 года. Живёт одна. Компьютер ей не нужен, телефон кнопочный. Если ей и положены какие-то ещё льготы, то вряд-ли она о них узнает. И таких, наверно, много.

-Мишустин утвердил порядок уведомления соцпособий. Через смс или WhatsApp. Тариф на уведомления 199р/мес. Повышение тарифов приказано заморозить до июля 21 года,далее на усмотрение глав каждого региона. Стоимость смс уведомлений не должна превышать прожиточный минимум.

-70 процентов населения России — льготники, имеют субсидии и т. д. Может создавать рабочие места для здоровых, а то разные лучше живут, а тут корячишься за11 тыс. В нашей стране выгодней быть пенсионером, инвалидом и т. д, как не странно.

-Вот читаешь о заботе о нас, слезы льются? Заботливые, внимательные и соломки постелют, чтобы удобней шкуры драть?! Радости нет предела! В уши льют ручьи радости и счастья?! Вот мы не знаем, какие льготы?, но пользоваться ими не возможно, столько подводных камней, что плюнешь и успокоишься!

Автор: САМАЯ СУТЬ СОБЫТИЙ-МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *