Первый в мире прозрачный телевизор Mi TV LUX Transparent Edition уже в продаже

Xiaomi запускает в продажу первый в мире прозрачный телевизор

Купить его пока можно будет только в Китае
Первый в мире телевизор серийного производства с ультратонким прозрачным экраном представила к своему десятилетию китайская компания Xiaomi. На ее сайте сообщается, что новинка Mi TV LUX Transparent Edition официально поступит в продажу в ближайшее воскресенье по цене 49 999 юаней ($7,2 тыс.).

В выключенном состоянии экран устройства представляет собой стеклянную панель диагональю 55 дюймов и толщиной 5,7 мм. Во включенном состоянии телевизор как бы парит в воздухе.

Разработанный для этого OLED-дисплей (органические светодиоды) способен передавать 1,07 млрд оттенков с поддержкой кадровой частоты 120 Гц и коэффициентом статического контраста 150 000:1. Все техническое оснащение телевизора спрятано в круглом основании-подставке.

Купить новинку пока можно будет только в Китае. В Xiaomi отметили, что такой телевизор идеально подойдет не только для дома, но и найдет широкое применение в музеях, галереях, торговых центрах. По некоторым данным, первую партию новинок по предзаказам в интернет-магазине раскупили буквально за секунды.

Xiaomi представила прозрачный OLED-телевизор Mi TV LUX

Xiaomi представила телевизор Mi TV LUX Transparent Edition, главной особенностью которого стал дисплей, который становится прозрачным при выключении. Во время работы экрана изображение выглядит так же, как и на обычных матрицах, ничем не выдавая уникальную особенность телевизора.

Mi TV LUX Transparent EditionТелевизор оснащен 55-дюймовой OLED-матрицей толщиной 5,7 мм. Частота обновления изображения составляет 120 Гц. Панель также характеризуется 10-битной глубиной цвета и 93-процентным охватом цветовой гаммы DCI-P3. Время отклика экрана составляет 1 мс.

Аппаратной основой нового ТВ стал производительный процессор MediaTek 9650, а для улучшения качества звука новинка получила поддержку технологии Dolby Atmos.

Других технических характеристик модели Xiaomi пока не сообщила. Дата начала продаж Mi TV LUX Transparent Edition будет объявлена позже. Стоимость прозрачного ТВ составит ¥49 990 – это около $7200 по текущему курсу.

Инновация?

Прозрачные телевизоры впервые были показаны ещё несколько лет назад. Впервые такое устройство представила Samsung в 2016 году. В 2017 году прозрачный ТВ показала LG, а на IFA 2019 свой анонс сделала Panasonic. Тем не менее, Mi TV LUX – первый прозрачный телевизор, который станет доступным для массового пользователя.

Xiaomi Mi TV LUX Transparent Edition

Mi TV LUX Xiaomi
Автор: САМАЯ СУТЬ СОБЫТИЙ-МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *