Как установить функцию видеозвонков на iOS в Telegram

Telegram тестирует функцию видеозвонков на iOS

Новое обновление также позволяет установить видео вместо статичной фотографии профиля

Мессенджер Telegram начал тестировать видеозвонки, которые доступны пока лишь с новым обновлением приложения на iOS.

Ранее на появление видеозвонков в Telegram обратил внимание портал «Код Дурова», который описал схему активации функции. Корреспонденты  убедились, что описанная схема работает.

Для начала необходимо скачать самую актуальную версию Telegram через AppStore (на 26 июля — версия 6.3). После скачивания новой версии приложения необходимо 10 раз нажать на значок настроек и открыть debug-меню (меню отладки, панель инструментов для разработчиков). В этом меню нужно выбрать функцию Experimental Feature («экспериментальные функции»), после чего пользователю становится доступен видеозвонок. Чтобы видеозвонок работал, данную последовательность надо проделать всем, кто хочет использовать эту функцию.

В целом новое обновление также позволяет установить видео вместо статичной фотографии профиля, также в приложении увеличены лимиты на отправку файлов, улучшен сервис «люди рядом», добавлена статистика групп для их владельцев.

В конце апреля 2020-го команда Telegram объявила о том, что до конца текущего года добавит в свой сервис долгожданные видеозвонки. По всей видимости, разработчики не стали откладывать исполнение своих обещаний на будущее — в бета-версии клиента для iOS версии 6.3 (17316) уже появилась возможность звонить собеседнику по видеосвязи. Данная функция доступна всем тестировщикам — её необходимо лишь включить в настройках. Об этом сообщил профильный канал в Telegram под названием Beta Info.

Кадры из видео от Beta Info

После активации видеозвонков (инструкция описана ниже) в меню профиля собеседника появляется новая кнопка с изображением камеры — именно она отвечает за видеосвязь. На данный момент интерфейс звонка весьма стандартный: пользователю доступны кнопки включения/отключения микрофона, сброса вызова и переключения камеры, а трансляция с его камеры отображается в правом нижнем углу.

В настоящее время протестировать функцию видеозвонков могут только участники бета-тестирования клиента Telegram для iOS — нововведение появилось в версии 6.3 (17316). Чтобы стать участником тестирования, необходимо установить на iPhone приложение TestFlight из App Store, после чего перейти по ссылке для участия в бета-тесте и следовать инструкциям на экране. В прошлом разработчики мессенджера ограничивали количество тестировщиков, поэтому спустя какое-то время возможность зарегистрироваться может быть закрыта.

После установки Telegram Beta версии 6.3 (17316) пользователю необходимо перейти в Debug-меню, быстро нажав 10 раз на иконку шестерёнки (значок вкладки настроек), пролистать появившееся меню вниз и перевести ползунок «Experimental Feature» в активное положение.

Осуществить видеозвонок можно будет только в том случае, если оба участника диалога сделают вышеописанные манипуляции. Судя по всему, на данный момент связь по видео в Telegram рассчитана только на двух человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *