Налоговый вычет будет с 4 и 6 миллионов рублей

Имущественный налоговый вычет предложили увеличить вдвое в России

Вместо эпиграфа: делается для «обеления» зарплат

Пришло время повышать размер налогового вычета на имущество. Так считает член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров.
Он предложил увеличить суммы, из которых россияне могут получить налоговый вычет после покупки жилья. Копия письма к главе правительства оказалась в распоряжении RT.По мнению депутата, сейчас выплаты слишком занижены, их нужно повышать как минимум в два раза.

«Прошу вас рассмотреть возможность увеличить суммы, с которых граждане могут произвести налоговый вычет, в два раза — до четырех миллионов и шести миллионов рублей соответственно», — говорится в сообщении.

Сейчас же россияне, которые официально трудоустроены, могут получить налоговый вычет на недвижимость с суммы до двух миллионов рублей, а также вычет по процентам за ипотеку с суммы до трех миллионов рублей.

Налог на НДФЛ можно вернуть через личный кабинет на сайте налоговой либо через работодателя.

Сколько процентов населения России способно купить(взять в кредит и выплачивать ) сумму в 4 млн руб для покупки жилья в этом ценовом сегменте? Никчёмное и глупое предложение в данный момент для большинства россиян.

Автоматом будет повышение налога после продажи квартиры, а за налоговым вычетом многие не могут обратиться вообще из за серых или мизерных зарплат.

Социальный вычет на обучение детей надо увеличить. Каждый год поднимается стоимость обучения, а вычет 50000 не меняют.

Идея хорошая, но лучше всего, это снизить проценты по ипотеке. Вот тогда доступность жилья станет еще более доступной и удобной.

Не знаю насчёт других регионов, но в Перми 4 миллиона — это средняя двушка в нормальном районе, ну, возможно, трёшка на окраине на стадии котлована. А 6 миллионов — это все набегающие проценты по ипотеке, думаю, для Москвы и Питера это немного, да, в принципе, и для других крупных городов.

Возможно, очередная поддержка застройщиков и попытка «обеления» зарплат.

Лучше бы дали возможность добрать налоговый вычет, я покупал квартиру в 2009 и не получил в полной размере вычет, а добрать запретили.

Всë это здорово. Но если ты неработающий пенсионер и строишь жилье из накоплений, то с этим вычетом идëшь лесом. В нашей стране нет других форм возмещения кроме налогового вычета на налог от дохода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *