Почему чиновники у нас так богаты? Даже Путин против «выпячивания»!

Путин счел неприличным для чиновников «выпячивать» свое благосостояние

Вместо эпиграфа: Он же сказал — выпячивать. Если тихо, то можно.

Чиновники должны помнить, что сотни тысяч россиян живут очень скромно, а работа и жизнь людей на государственных должностях проходят «в стеклянной комнате», считает Путин. При этом он призвал их воздержаться от показного аскетизма.

Представители органов власти не должны выставлять напоказ свое благосостояние, считает президент Владимир Путин. Такое мнение он выразил в интервью для фильма «Россия. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Была на рублёвки у одного чудака, бывшего госслужащего, всё понять не могу для чего хрустальная люстра в санузле и четыре разновидности бань — Турецкая, русская, финская и ещё какая то. При чём санузлов несколько и в каждом для симметрии две раковины, две душевых и т.д. ) Всё таки, дураками рождаются, генетический сбой…

По словам президента, чиновники должны «понимать, где они живут», и исходить из того, что «сотни тысяч людей в стране живут очень скромно». «И для чиновников, которые призваны служить людям, неприлично выпячивать напоказ свое благосостояние», — убежден он.

«Представители органов власти любого уровня должны понимать, где они живут, они должны исходить из того, что сотни тысяч людей в нашей стране живут очень скоромно» А в какой стране мы живём? В Зимбабве? И, вроде, была информация не о сотнях тысяч, а о 20 млн за чертой.

А Путин не считает неприлично то, как это благосостояние заработано? К примеру, руководитель Сони или Эйпла заработал все честно, он имеет право одеться в золото и выпячивать богатство. А когда у чиновника России вдруг появляются 2 миллиарда, или недвижимость, которую он не заработает даже за 100 лет, или носит часы за 37 миллионов, то невольно возникает вопрос — за что ему столько, откуда у него, почему не расследуют. Так что к черту это осуждение, где расследования?

Не должно быть столько чиновников много и таких зарплат не должно у них быть, растущих постоянно. А бОльшая часть населения, живущая в постоянных ограничениях, должна их растущие аппетиты содержать, платя все бол.да и больше налогов. Нет в стране роста производства, роста благосостояния большинства- нет и зарплат чиновников, только МРОТ.

Капиталисты присваивают себе львиную часть труда наёмных работников. Отсюда — богатство. Трудом богатства не сделаешь.

Вообще-то, такой огромной разницы в «благосостояниях» в нормальных странах нет. Чиновники там побаиваются так далеко отрываться от народа — чуть запачкался в чём то, и досвидос — ты уже тот же народ. У нас же выстроена система управления, работающая на себя и для себя. Все законы принимаются для себя; все гос.органы построены на защиту только власти и чиновников. Кстати, даже за большое откровенное воровство не наказывают, так а «выпячивание» это вообще детский лепет перед этим….Иметь несусветные богатства чиновникам разрешено, главное чтоб народ не знал и не раздражался. Это он об этом…

По моему мнению неприлично не замечать или делать вид, что не замечаешь, что чиновник высокого ранга, которого без разрешения человека высшего ранга, тронуть не смеют, имеет состояние и владеет имуществом, не сопоставимым с его баснословной зарплатой, имея жену , детей, родителей на иждивении и обеспечивая и их больше, чем необходимо. Вот это не прилично. А то, что их пожурили, то от этого они не похудеют и совести не прибавится. Может быть руководителю страны показать как чиновники в других странах не тратят бюджет на свои хотелки и привилегии. Как премьер на велосипеде на работу едет. Хочешь крутое авто , возить своё тело? Купи за свои и катай на здоровье. А так депутаты рубят закон о привилегиях на авто для них. Купите российский автопром и пусть ездят.

Россия — один из мировых лидеров по уровню коррупции. Например, в индексе восприятия коррупции от Transparency International РФ занимает 119-е место из 167 стран. Фигурантами коррупционных скандалов становятся главы регионов и их заместители, чиновники, ответственные за распределение земли и другой собственности. При этом огромное количество таких преступлений остается нераскрытым.

Дорогой Владимир Владимирович, что касается оценки денег , не прилично — вообще не применимо , Речь идёт о приступ ном владении огромных деньжищ , в стране где у 90% населения нет отдельного жилья и не предвидится Это же количество нашего народа, едва дотягивает до следующей зарплаты. А выпячиваться или нет это уже сущность человека, всё равно что купить шикарный наряд и одевать его только в плательном шкафу, или шикарное авто и ездить на нём в гараже! Должен быть закон ограничивающий получение таких денег.

Мне кажется, что фраза «чиновники должны «понимать, где они живут», и исходить из того, что «сотни тысяч людей в стране живут очень скромно» не очень понравилось.. То есть глава как бы и понимает что все не очень но при этом и не пытаются органы как то выравнивать ситуацию немного. Скорее лучше подтянуть благосостояние тех самых «живут очень скромно» и оставить чиновникам да и людям кто заработал себе состояние и дальше хвастаться, в этом нет ничего плохого, ну заработал человек, купил себе вертолет… Пусть такая возможность будет и у других граждан. А то читается как «помещики и крестьяне», ну в самом деле, 2020 год уже.

Это ж надо было такое сказать, когда пишут, говорят о миллионных выплатах в заработных платах, бонусах и тому подобных выплатах определенным лицам находящимся в определенных должностях и выборных органах и не стесняющихся об этом говорить и показывать свое благосостояние, тогда как основная масса людей получает заработную плату и пенсию в размерах …. как бы прожить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *