Когда и где похолодает в России в ближайшие дни и на сколько?

В Гидрометцентре предупредили о грядущих холодах в России

Вместо эпиграфа: Аномально похолодает до нормальных температур! Так это не аномальное, а нормальное похолодание.

Дневная температура в центре Европейской России снизится на десять градусов по сравнению с показателями середины текущей недели, однако настоящие холодные аномалии ждут Урал и некоторые регионы Сибири, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Холодные аномалии ждут Урал и некоторые регионы Сибири, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Понижение температуры будет сильным. По сравнению с нынешней температурой будет понижение до 18−20 градусов, ночные температуры понизятся до 10 градусов», — сказал он.

По словам Вильфанда, очень холодно будет в Томской, Омской, Тюменской области, на Урале — в Челябинской, Свердловской областях.

«Там температура будет ниже нормы на 6 градусов. Она еле-еле будет приближаться к 20-градусной отметке, а ночные температуры составят 8−9 градусов», — сказал Роман Вильфанд.

Пару месяцев назад этот же малый обещал аномально жаркое лето. Сейчас — аномальные холода. Похоже, ему нравится слово аномальные! Еще понравилось «ученые предсказали»… Ученые делают выводы на основании исследований, а не предсказывают. Предсказывают ясновидящие и гадалки.

У русских два любимых слова авось и небось. А у гидрометцентра местами и временами. Только где это место и в какое время случится аномалия неизвестно. То-ли дождик, то-ли снег, то-ли будет, то-ли нет.

Они работают с динамически изменяющейся средой, это очень сложно. Причем работают в условиях уничтоженной оптимизаторами-реформаторами в 1987-1997 инфраструктуры метеостанций. Датчиков надо больше, и каналов сбора первичной информации тоже больше, и радаров и т.д.

Следующая новость от Гидрометцентра: На Россию надвигается жаркое лето. Оно придёт после надвигающихся аномальных холодов, которые сменят стоящие горячие дни.

Автор: САМАЯ СУТЬ СОБЫТИЙ-МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *