Что с нами будет, когда узаконят «удаленку», то есть дистанционную удаленную работу?

Неверов рассказал о трех типах удаленной работы, которые предлагается прописать в ТК

Считаю, что есть четвёртый вариант удалённой работы. Это когда ты в отпуске, на больничном или просто твоя смена закончилась, а работодатель требует быть «на связи» — в лучшем случае или в худшем случае быть готовым «экстренно приехать по вызову». В таких условиях ни в поход, ни на рыбалку, ни просто напиться не получается. И вроде ты в отпуске, а вынужден постоянно что то объяснять по телефону.

Нечего сказать, красиво происходит сокращение издержек предприятий… Пускай я буду дома жечь электричество, на удалённой работе, пускай я себе за свой счет буду покупать необходимые расходники и нести затраты за ремонт техники. А зарплата как была так и останется. Никто в неё компенсацию за то же электричество вносить не будет. В масштабе целого предприятия очень даже ощутимая экономия. Только вот опять эта экономия за счет самих же работников! О каком повышении уровня дохода можно говорить, если половина зарплаты уходит на обеспечение рабочего процесса? И не пишите мне про оплату проезда! На нормальных, серьёзных предприятиях доставка персонала осуществляется за счет предприятия! Вот и ещё статья экономии!

Транспорт до работы и еда в офисе — это моя проблема. Я могу ходить пешком и есть принесенную с собой еду. А вот то, что нужно, если организуешь в своей квартире офис, может быть огромной статьей расходов — компьютер с аксессуарами, принтер, копир, установка программ и антивирусников, катриджи и бумага — это кто-то будет оплачивать? А если дома работают два, три взрослых?

-(прим автора)

Законопроект об изменениях Трудового кодекса в вопросе регулирования дистанционной и удаленной работы предполагает введение трех типов удаленной работы, сообщил во вторник один из авторов документа, лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов.

«В Трудовом кодексе предлагается определить три вида удаленной работы: непосредственно дистанционная работа, временная дистанционная (удаленная) работа и комбинированная дистанционная (удаленная) работа», — сообщил Неверов.

Совет Государственной Думы уже на ближайшем заседании рассмотрит поправки в Трудовой Кодекс, которые вводят понятие удаленной работы, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Его слова приводятся на сайте нижней палаты.

Проект поправок разработан Володиным, председателем Совфеда Валентиной Матвиенко, депутатами ГД и членами СФ.
Он вводит понятие дистанционной работы, а также ее временного и комбинированного режимов. Кроме того, расширяются гарантии для работающих удаленно, пересматривается учет рабочего времени.

По мнению авторов поправок, российское трудовое законодательство оказалось не готово к массовому переводу работников на удаленный режим работы.

«Пандемия Covid-19 выявила проблемы российского трудового права, состоящие в его недостаточной гибкости и ограниченных возможностях применения информационно-коммуникационных технологий в трудовых отношениях», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

В частности, сейчас Трудовой кодекс не предусматривает ситуации временной дистанционной занятости, а существует возможность заключить традиционный трудовой договор либо договор о дистанционной работе — в этом случае рабочего места в офисе не предусмотрено.

Авторы предлагают ввести в Трудовой Кодекс такие понятия как «временная дистанционная (удаленная) работа» и «комбинированная дистанционная (удаленная) работа».
Одним из самых важных нововведений авторы называют право работающих дистанционно не быть круглосуточно на связи с работодателем. Связь с работодателем в нерабочее время будет определяться как оплачиваемая сверхурочная работа.

Кроме того, исчезнут дискриминационные нормы, согласно которым дистанционного работника было легче уволить. Сейчас Трудовой кодекс предусматривает, что расторжение трудового договора о дистанционной работе по инициативе работодателя производится по основаниям, предусмотренным трудовым договором. Таким образом, говорится в пояснительной записке, уволить могли из‑за отсутствия у работодателя достаточного объема работы или нецелесообразности дальнейшего сотрудничества, производственной необходимости, определяемой работодателем.

Также появляется возможность комбинировать режимы занятости в рамках трудовых отношений: работать попеременно на рабочем месте в офисе и дистанционно.

Режим удаленной работы предлагается вводить на основании соглашения сторон, производственной необходимости или обстоятельств непредвиденного характера.

«Принятие изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации будет способствовать развитию взаимоотношений между работниками и работодателями в условиях меняющегося мира, законодательно закрепит их новые права и обязанности», — заключают авторы законопроекта.

Вносимые изменения позволят также максимально перейти на электронный документооборот.

2020 год. В России начинают думать о том, что работать можно не только в кабинете, а еще и где угодно. В большинстве стран, которые называют развитыми, удаленная работа является чем-то само собой разумеющимся. И присутствовать на рабочем месте с 9 до 18 не нужно. Важно, чтобы работа была сделана.

Какой хороший закон! Во-первых, своевременный, если не учитывать, что уже всех морально настроили ко второй волне. Или это и есть подготовка к ней? Такое ощущение, что власти уже даже знают, когда мы все снова заболеем новой, доработанной версией коронавируса. Как и знали, что к 1 июля мы все резко должны были выздороветь для голосования. Ясно одно: в этой стране ничего не делается для людей. Вопрос только, когда люди это поймут?

Если нагрузка адекватная, то можно и на удалёнке работать. А если в офисе по 12 часов в сутки без обеда и по выходным, то удаленка превращается в кромешный ад, по 14-15 часов без перерыва и возможности отвлечься, + штук 8 активных чатов. Через месяц хочется сдохнуть.

Мы постепенно лишаем себя прекрасного. Свободы, общения, взаимопомощи, доброты. Закрыться в доме и пялиться в компьютер-это деградация. Мир прекрасен, мы уже этого не замечаем. Печально.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *