Что изменилось с 1 июля для пенсионеров, получающих пенсию на карту МИР

С 1 июля часть получающих выплаты на карту пенсионеров ждут изменения

Вместо эпиграфа:  Добавят по 10 рублей, зато есть повод пол-месяца рассказывать об этом по зомбоящику на всю страну…

Изменения ждут тех, кто продолжает и работать, и тех, кто является опекуном для несовершеннолетнего родственника.

А есть люди инвалиды в селах! Банкоматов там нет! И видимо в богатой стране не будет! Автобусы до райцентра- беда одна! Какие карты!

Я не хочу получать пенсию на карту. Ни на ни какую! Отдайте мою пенсию живыми деньгами и каждый месяц.
При чем тут размер пенсии? Вам что за наличные дешевле продадут, чем по карточке? Вы за покупку заплатите одинаково, что наличными, что карточкой. Только на карточку вам придут деньги, и не надо стоять в очередях. В магазине не надо искать мелочь, пересчитывать сдачу. На кассе снимут деньги, а вам придет СМС с информацией сколько заплатили и какой у вас остаток. А если нужны наличные на всякий случай, всегда можно снять 1-2 тыс. в терминале. Кстати, у меня пенсия точно такая, как вы написали, но карточкой я пользуюсь уже лет десять, и очень довольна. И карточку сделала по своему желанию, никто тогда ещё не заставлял перечислять на неё пенсию. Дело конечно хозяйское, но с карточкой гораздо удобнее, чем с наличными деньгами.
Ежегодные индексации пенсий обещает пенсионерам новая Конституция. И ранее была индексация. Мне в 2019 году проиндексировали на 1 рубль. Долго мучалась, на чтобы его потратить?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *