Когда начнутся ЕГЭ, кому и когда выдадут аттестаты?

Все выпускники школ 2020 года получат аттестаты без экзаменов. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Нововведение касается как девятиклассников, так и одиннадцатиклассников. Однако те из них, кто намерен поступать в средние профессиональные образовательные учреждения, будут зачислены на основании результатов, указанных в аттестате, а вот абитуриенты вузов обязаны сдать ЕГЭ, указано на сайте кабмина.

«Школы помогут ребятам подготовиться к экзаменам в дистанционном режиме. Привычный порядок государственной итоговой аттестации и вступительных испытаний пришлось изменить из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Корректировка позволит обезопасить школьников и педагогов», — сообщает пресс-служба правительства.

Минпросвещения РФ и Рособрнадзору поручено до 15 июня изменить свои нормативные акты о выдаче аттестатов под указанное выше постановление.

По данным Минпросвещения, основной этап ЕГЭ формально начнется 29 и 30 июня — в эти дни пройдет проверка готовности системы к обязательному выполнению всех рекомендаций и постановлений Роспотребнадзора на местах.

Правильно! А в следующем году выпускники заерепенятся, дескать, почему им дали аттестаты просто так, а нам нет! А с другой стороны толку от этих экзаменов, хоть традиционных, хоть в форме ЕГЭ, ноль. Всё равно в престижный ВУЗ, да на бюджетное место хрен поступишь просто так. Все всё понимают. А в «Пятёрочке» работать много образования и не надо.

Большинство людей работают не по профессии. Получить диплом легче, чем трудоустроиться. К примеру -юристов и дизайнеров больше, чем спрос на них. Да и большинство хотят людей сразу с опытом. Тот же МГУ взять, огромное количество богатых деток просиживают штанишки, и могут не ходить годами, и нечего — диплом получают.

Интересно, а какие такие школьные учителя помогут детям готовиться к ЕГЭ? Министерство не знает, что учителя в отпуске- так как в июле им надо будет проводить и проверять этот самый ЕГЭ?! То есть учителя-то помогут даже и из отпуска — да только потому, что им детей жалко, а не потому, что Кравцов велел или организовал. Он, правда, себе припишет.

Проблема образования не только в ЕГЭ, а в умении размышлять и думать. У меня сестра учиться во 2 классе, так ей уже психику ломают, когда в классе дают на решение 40 секунд каких-то задач. Кто-то быстро считает, а кто-то долго, но прорабатывает все варианты. Даже на хакатонах дается гораздо больше времени и даже если ты не выиграешь, ничего страшного не случится, никто тебе 2-ку не поставит. А сестра понимает, что если она не решит задачу за N-ое количество времени, ей тупо влепят 2-ку, а она у меня из-за этого психует и переживает => Человек потом боится собеседований, новых этапов в своей жизни. Конечно, мы ее поддерживаем и т.п, но ребенок очень все воспринимает близко к сердцу. Вообще мне кажется надо взять «ластик» и стереть очень многих людей в гос.структурах с их системами. Миссия некоторых гос.людей — создать класс таких людей, которыми можно будет манипулировать.

Считаю, что это несправедливо! В прошлом году в вузах, да и в последующих чтобы получить аттестат особого образца и золотую медаль нужно было сдать математику и русский на 70 баллов, а в этом году всем аттестаты просто так раздают! Да только в нашем классе в прошлом году несколько человек не получили красный аттестат из-за того, что им немного баллов до 70 не хватило, при этом они упорно работали не один год и свои пятерки не просто так получали. А ЕГЭ — это лотерея, результат зависит от многих факторов: сложность задания, самочувствие, нервы, волнение и т. д. Многие просто не могут справиться с эмоциями, из-за чего показывают результат гораздо ниже, чем на тех же пробных или самостоятельно решая тест, выходит, что ЕГЭ — не показатель знаний. Я не говорю о том, что в этом году нужно сделать так, как было раньше, скорее говорю о том, что в последующих нужно сделать так, как делают сейчас: кому нужно — тот сдает экзамены и поступает, кому не нужно — не сдает, а аттестат и медаль должны зависеть только от оценок, полученных в течение 11 лет, а то получается пашешь несколько лет, учишься, выполняет бесконечное дз, а потом из-за волнения остаешься ни с чем. Медаль и аттестат должны быть наградой за труды в школьные годы. Тем более, что при поступлении ни медаль ни аттестат почти ничего не дают(максимум 10 баллов и то, это далеко не во всех вузах)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *