Рост тарифов сотовой мобильной связи с 1 января 2019 года

Сотовые операторы «МегаФон», «Вымпелком» и Tele2 предупредили абонентов о росте тарифов с начала 2019 года.

В пресс-службе «Вымпелкома» («Билайн») сообщили об изменениях с 1 января на постоплатных и предоплатных тарифных планах, на постоплатных опциях, а также стоимости звонков по некоторым международным направлениям на постоплатных тарифах и опциях.

Как передаёт РИА Новости, с 10 января оператор намерен изменить стоимость звонков по ряду международных направлений на предоплатных тарифах и опциях.

В компании заявили, что изменения связаны с «необходимостью поддержания ряда услуг и сервисов, которые в той или иной мере остаются востребованными, в рабочем состоянии».

В Tele2 также отметили, что с 1 января изменятся параметры на части архивных тарифных планов, при этом открытые для подключения и переходов тарифные планы останутся без изменений.

Как указывается, компания не может не учитывать изменений на рынке, в отрасли и экономике, в связи с чем оператор вынужден пересматривать стоимость услуг.

Агентство, ссылаясь на абонентов, подчёркивает, что «МегаФон» начал рассылать сообщения об изменении с 9 января ценовых характеристик тарифов.

При этом в самой компании от комментариев отказались.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал закон об отмене общероссийского роуминга самым долгожданным, поддержанным всеми фракциями в завершившуюся осеннюю сессию. Мнение спикера приводит в субботу официальный сайт нижней палаты парламента.

Отвечая на вопрос, какой закон из принятых Госдумой в эту сессию он считает наиболее долгожданным, Володин выделил закон об отмене общероссийского роуминга.

«Его ждали наши граждане. Он касается фактически каждого жителя нашей страны», — констатировал спикер. Он также напомнил, что этот документ был поддержан всеми фракциями Госдумы.

«Мегафон» и «Билайн» предупредили абонентов о росте цен на связь из-за повышения НДС 

Повысить стоимость придётся всем операторам, уверен гендиректор Telecom Daily Денис Кусков.

Сотовые операторы «Вымпелком» (бренд «Билайн») и «Мегафон» начали предупреждать абонентов о росте цен на услуги связи. Изменения операторы объясняют повышением ставки НДС с 1 января 2019 года с 18% до 20%.

«Мегафон» обновит свои тарифы с 9 января. Абоненты могут узнать новые условия по номеру 05001327 или по ссылке из SMS. Сохранить прежние условия клиент не сможет, но оператор обещает бесплатный переход на другой тариф.

Ура , первые подарочки от @megafonru к новому году , повышение цен на тарифы. 🤗 спасибо и правительству РФ что только НДС подняли , а не совсем интернет закрыли 👍
#ндс #цены #декабрь #новыйгод #зима #подаркиhttps://t.co/zAdFBcaXtz

Поддержка «Мегафона» объяснила, что оператору приходится реагировать на рост НДС, инфляцию и колебания курса валют, чтобы поддерживать качество услуг. На момент написания заметки пресс-служба «Мегафона» не ответила на вопросы vc.ru о том, на сколько вырастут цены.

МегаФон @megafonru
@Narciss1990 НДС изменяется с 1 января, а им облагаются все наши услуги, в том числе и мобильная связь. Нам приходится реагировать на изменения рынка. Это и рост НДС, и инфляция, и колебание курса валют. Так мы можем поддерживать качество наших услуг и улучшать их!

«Вымпелком», как пишет «Коммерсантъ», сообщил абонентам, что с 1 января 2019 года стоимость услуг вырастет на коэффициент 1,016949 с применением математического округления до копеек. Цены и тарифы без учёта НДС сохранятся.

Билайн @Beeline_RUS
@di_roll Здравствуйте! Компания выполняет обязательство по исполнению ФЗ-303 по изменению ставки НДС. Сумма без НДС не меняется . Если возникают какие-либо ограничения в работе интернета, пришлите, пожалуйста, в личку номер и адрес, по которому наблюдается ситуация, как давно.

Рассылку об изменениях получили только корпоративные клиенты, уточнила в разговоре с vc.ru представитель «Вымпелкома» Лилия Галяутдинова. Она не стала обсуждать возможное повышение цен для абонентов-физлиц, сказав лишь, что обо всех изменениях их также предупредят по SMS.

«Билайн» традиционно проводит работы по актуализации старых архивных тарифов и услуг, ориентируясь на изменившиеся потребности клиентов и предлагает им рассмотреть возможность перехода на более актуальные тарифы.

Изменения связаны в том числе с необходимостью поддержания ряда услуг и сервисов, которые в той или иной мере остаются востребованными, в рабочем состоянии. Все льготные опции, подключенные ранее, у клиентов сохраняются в неизменном виде.

Лилия Галяутдинова
представитель «Вымпелкома»

Tele2 также планирует пересмотреть часть своих тарифов, сообщили vc.ru в пресс-службе компании. При этом представитель оператора подчеркнул, что у 40% тарифных планов абонентская плата останется прежней, изменения не затронут линейку «Мой Tele2», а также тарифы «Мой безлимит» и «Премиум».

Как сильно изменится стоимость услуг, в Tele2 не говорят, но обещают предупреждать абонентов заранее обо всех изменениях.

На сегодняшний день сложился целый ряд факторов, которые привели к необходимости незначительной корректировки цен на услуги мобильной связи. Общая инфляция в стране, валютные колебания, новые затраты накладываются на отрасль и тем самым утяжеляют себестоимость услуг для операторов, отсутствие повышения цен длительный промежуток времени.

При этом надо учитывать, что цены на услуги связи в России одни из самых низких в мире. Для абонентов гарантом от излишнего повышения цен всегда является высокая конкуренция на отечественном телеком-рынке.

пресс-служба Tele2

Yota изучает разные варианты изменения стоимости услуг, сообщил vc.ru представитель оператора. Если Yota решит пересмотреть цены на услуги, компания предупредит абонентов не менее чем за десять дней до изменений. Представитель МТС отказался от комментариев.

Увеличение стоимости услуг коснётся всех операторов, уверен гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. По его оценке, рост цен составит в среднем от 2% до 6%. Кроме повышения НДС на цены влияют необходимость исполнения «закона Яровой» и нестабильный курс рубля, добавил Кусков в разговоре с vc.ru. Аналитик считает, что это будет не единственное повышение цен операторами в 2019 году, так как по «закону Яровой» они должны ежегодно увеличивать ёмкость хранилищ для данных пользователей на 15% в течение пяти лет.

В ноябре «Ведомости» писали, что к повышению цен готовятся «Ростелеком» и другие интернет-провайдеры. Решение также связано с увеличением НДС, ослаблением рубля и тратами на исполнение «закона Яровой». Кусков сказал, что большинство опрошенных Telecom Daily федеральных и региональных провайдеров планируют повысить цены в конце 2018 года или в начале 2019 года.

2 комментариев для “Рост тарифов сотовой мобильной связи с 1 января 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *