Как завершился бой Александра Шлеменко против Бильштайна? [Видео]

На турнире RCC 5 в Екатеринбурге известный российский средневес Александр Шлеменко сумел закрыть свою затяжную серию из поражений, одержав досрочную победу над немцем Йонасом Билльштайном.

До этого боя Александр трижды подряд терпел фиаско и победа в этом бою была просто необходимой.

Первый раунд прошел полностью под контролем немца, который забрал спину и атаковал с выгодного для себя положения.

Дотерпев до второго раунда, Шлеменко начал разбивать Йонаса и после одной из попыток тейкдауна сумел поймать шею соперника и провести гилльотину, благодаря которой одержал победу.

Для первого боя после трех поражений подряд Йонас Бильштайн – крайне серьезный соперник. Этот немец дрался с тремя российскими бойцами за последний год, у всех трех выиграл довольно уверенно. Вот что сказал про него Шлеменко в интервью «СЭ»: «Это хороший крепкий соперник, на серии из пяти побед подряд. Он молод, хорош в борьбе, сейчас является лучшим бойцом в Европе в своем весе. Я смотрел много его боев, на начальном этапе карьеры, еще в Bellator, он больше бил, а сейчас стал больше бороться. В бою со мной он сто процентов будет делать ставку на борьбу. Говорят, что после трех поражений подряд я мог выбрать соперника и попроще, но я не ищу легких путей».

Про ставку на борьбу Шлеменко оказался прав. Он вообще начал бой активнее, первым стал форсировать события – сделал подсечку, свалил Александра и забрал спину. Затем немец попытался поймать на удушающий, но Александр терпел как мог. Фактически весь раунд он пролежал спиной на сопернике и пытался уйти от удушения. Ситуация была действительно непростая. Ко всему прочему Шлеменко много тяжелых ударов пропустил в висок. Только на последних секундах раунда он немного улучшил свое положение и провел удар по челюсти. Но этого вряд ли хватило для победы в раунде.

Во второй пятиминутке Александр полез на соперника сразу: вертушку попробовал, в стойке атаковал. Потом пробил коленом, уронил соперника, попытался его задушить и сделал это – поймал на гильотину. В этот момент зрители на арене «Уралец» в Екатеринбурге создали такой уровень шума, на пол вибрировал. Шлеменко прервал серию из трех поражений подряд, одержал 57-ю победу в карьере и впервые с июня 2016-го выиграл удушающим приемом.

Шлеменко никуда и не уходил

– Говорят, Саша вернулся, но я не считаю, что он куда-то уходил. Он – боец мирового уровня и крутейший ударник. Если попасться на любой его удар, он разорвет кого угодно. У него, возможно, есть нюансы с борьбой, но он их с лихвой перекрывает ударной техникой. Но это все на настолько высоком уровне, что любой мастер спорта по борьбе будет Саше более чем по зубам. Это высший уровень. Шлеменко в UFC? Все зависит только от него и его желания. Он сам это понимает, – сказал Алексей Олейник после боя.

Сам Шлеменко остался весьма доволен своей работой с Бильштайном: «Немец умеет хорошо душить, но на каждое действие есть свое контрдействие. Зато в бою была интрига. После первого раунда все мои болельщики выдохнули с надеждой, что я продержусь и во втором. Я счастлив, что бой не прошел все пять раундов. Готов провести свой следующий бой прямо сейчас. Сейчас я свободный агент, медийный свободный агент. Можно сказать, что это возвращение Шлеменко образца четырехлетней давности и даже лучше».

Дайте мне иностранца

Из ранних боев вечера внимание привлек местный уральский парень Александр Грозин. Он эпатажно ведет себя на публике, называет себя гангстером, что нравится болельщикам. Он встречался с россиянином Матмуратовым и победил единогласным решением судей. После боя он потребовал себе чемпионский бой с иностранцем и пообещал отрубать соперникам головы. У него теперь 11 побед при двух поражениях и одной ничьей. Ему 22 года, впереди много неплохих боев.

Еще один россиянин Михаил Мохнаткин вышел на бразильца Франсимара Барросу вместо Александра Емельяненко, который снялся из-за травмы локтевого сустава. Михаил смотрелся достойно, но проиграл единогласным решением судей. Ему, возможно, немного не хватило опыта против опытного южноамериканца, который провел девять боев в UFC. 38-летний Барросу был немного внятнее в клетке, чуть точнее. Преимущество совсем небольшое, но достаточное для единогласного решения судей.

В соглавном событии вечера Иван Штырков встречался с еще одним бразильцем – Тиаго Сильвой. Россиянин до боя не имел поражений и не потерпел его сегодня. В середине первого раунда он провел болевой прием на руку и заставил соперника сдаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *