Как Кокорин и Мамаев избили Пака. Видео драки в кафе

Мамаев и Кокорин опять в центре скандала. Их обвиняют в нападении на человека. Футболистов подозревают в избиении московского чиновника.

Телеграм-канал Mash опубликовал информацию о том, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев стали участниками скандала в одном из кафе Москвы. По информации источника, футболисты рано утром 8 октября пришли в кафе, где вели себя шумно, игнорируя замечания персонала заведения.

В перепалку с Кокориным и Мамаевым вступил один из постоянных клиентов заведения. Футболисты отреагировали на него агрессивно: сначала бросали в мужчину стульями, а затем избили.

По информации Mash, пострадавшим стал Денис Климентьевич Пак – директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга. Сотрудники министерства отказались комментировать эту информацию.

***

Уголовный кодекс РФ содержит множество норм, предусматривающих ответственность за избиение человека. Их применение зависит от целого ряда сопутствующих обстоятельств. Главное из них – степень тяжести вреда, причинённого здоровью потерпевшего в результате избиения. В зависимости от статьи УК РФ, под которую попадает правонарушение, назначается мера наказания. Избиение, совершённое группой лиц, считается отягчающим обстоятельством.

***

Точно известно, что Кокорин и Мамаев вместе отдыхали после игры «Зенита» и «Краснодара» – об этом можно судить по фото в «инстаграме» Александра. «С победой «Зенит», Пашу с голом, Президента с Днем рождения», – написал Кокорин, добавив хештег #10летдружбы. При этом геометка на фотографии указывала, что она сделана в Москве.

***

Последний скандал с участием обоих футболистов случился в 2016 году. Тогда их заметили в ночном клубе Монте-Карло после вылета сборной России из розыгрыша Евро-2016. Тогда все обсуждали стоимость банкета игроков (250 тыс. евро), обстоятельства, при которых он случился, присутствие на столе игроков кальяна и отсутствие реакции со стороны футболистов. Позднее Александр Кокорин публично выступил с извинениями за вечеринку, чуть позже извинился и Павел Мамаев. Нападающего перевели в «Зенит-2» и оштрафовали на месячную зарплату – об этом сообщал генеральный директор клуба Максим Митрофанов. Чуть позже стало известно, что аналогично оштрафован был и Мамаев.

Адвокат избитого футболистами Павлом Мамаевым и Александром Кокориным директора департамента Минпромторга Дениса Пака рассказал о состоянии клиента.

«Он сделал им замечание, после чего получил удар по голове и кулаком по лицу. У моего доверителя – закрытая черепно-мозговая травма, ушибы. Возбуждено уголовное дело по статье «побои», – пояснил адвокат пострадавшего Геннадий Удудян, пишет «Коммерсант» со ссылкой на «Коммерсант FM».

Юрист добавил, что будет добиваться переквалификации статьи. «Произошло явное хулиганство по мотивам расовой неприязни, потому что издевательство в отношении моего доверителя были по расовым мотивам. Он сделал им замечание, после чего получил удар по голове и кулаком по лицу. Мы однозначно будем добиваться того, чтобы статья была переквалифицирована, потому что эти люди, представляющие опасность».

Ранее специалист проанализировал, какой срок может грозить футболисту «Зенита» Александру Кокорину за нападение.

Министр спорта Павел Колобков также комментировал инцидент между футболистами и госслужащим.

В Сети опубликовано видео, на котором видно, как завязался конфликт между спортсменами и чиновником.

Возбуждено дело о побоях после драки Кокорина и Мамаева с чиновниками‍

Хавбек «Краснодара» Павел Мамаев и форвард санкт-петербургского «Зенита» Александр Кокорин устроили драку в одном из московских кафе, информирует «Советский спорт».

Сообщается, что в полиции что в отношении футболистов уже завели уголовное дело по статье «Побои». По информации СМИ, инцидент перешел в рукоприкладство после того, как директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пак попросил спортсменов вести себя тише.Сотрудники заведения также отмечали, что футболисты вели себя неадекватно, высказав подозрения, что Кокорин и Мамаев могут пребывать в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. В ответ на замечания, футболисты стали бросать в Пака стульями, а также оскорблять его по национальному признаку.

Ранее сообщалось, что в драке с участием Кокорина и Мамаева пострадал еще один чиновник‍.

У директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака, избитого накануне футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и ушибы, заявил адвокат чиновника Геннадий Удунян. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«У моего доверителя закрытая черепно-мозговая травма, ушибы. Возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Мы однозначно будем добиваться того, чтобы статья была переквалифицирована, потому что эти люди, представляющие опасность», — заявил Удунян.

Представитель Пака также добавил, что его клиенту сломали зуб.

Об избиении футболистами «Зенита» Кокориным и игроком «Краснодара» Мамаевым чиновников Минпромторга в кафе в центре Москвы стало известно 8 октября. «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщил, что причиной драки стал словесный конфликт. Пострадавшими оказались директор департамента Минпромторга Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» (разработчик проекта «Кортеж») Сергей Гайсин. Полиция возбудила уголовное дело по ст. 115 УК (побои).

Министр спорта России Павел Колобков прокомментировал инцидент в одном из кафе в центре Москвы, в котором предположительно участвовали российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев.

В заявлении Колобкова, поступившем в распоряжение РБК, сказано, что в инциденте еще предстоит разобраться. Он уточнил, что пострадавшие обратились в полицию. «Есть видеозаписи происшествия. Но в этой ситуации не может быть смягчающих обстоятельств», — сказал министр.

Он назвал недопустимым подобное поведение для профессиональных спортсменов. «Если в этом действительно замешаны профессиональные спортсмены, нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, то это недопустимо — неспортивное поведение, которое роняет тень на весь российский футбол», — подчеркнул Колобков.

«Эти ребята не играют в сборной России и, видимо, уже никогда не будут. Полагаю, владельцы клубов, которые они представляют, тоже сделают выводы», — добавил министр.

Сообщения о драке в одном из кафе Москвы с участием футболистов и чиновников Минпромторга появились в понедельник, 8 октября. По данным источников, инцидент произошел в кафе на Арбате. В результате двое сотрудников министерства пострадали. Как сообщили в пресс-службе ведомства, речь идет о директоре департамента Денисе Паке и генеральном директоре ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергее Гайсине.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *