Подписи против повышения пенсионного возраста переданы в Госдуму

В Госдуму РФ передали 2,5 миллиона подписей против пенсионной реформы

И письмо от «Справедливой России».

Глава парламентской фракции «Справедливая России» Сергей Миронов направил спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину письмо с предложением отложить рассмотрение законопроекта о повышении пенсионного возраста. Обращение подкреплено 2,5 миллиона подписей граждан, сообщили  в пресс-службе политика.

Подписи недовольных реформой собирались с помощью портала онлайн-петиций по инициативе профсоюзного объединения «Конфедерация труда России». В письме, которое Миронов передал Володину, также предлагается в качестве альтернативы повышения возраста трудоспособности рассмотреть инициативу справедливороссов «О страховой пенсионной системе в РФ», которую фракция предложила на рассмотрении депутатов еще 19 июня.

«Наш законопроект предполагает установление моратория на повышение пенсионного возраста до 2030 года. Мы требуем ликвидации балльной, накопительной системы, коэффициентов. Чтобы пенсия зависела только от трех параметров: стаж, зарплата и особые условия труда, – сказал Сергей Миронов. – Мы также считаем необходимым ликвидировать Пенсионный фонд как ненужную ступень, ненужную кормушку. Потому что пенсия – обязанность государства, и она должна выплачиваться из бюджета».

14 июня правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, повышающий для мужчин пенсионный возраст до 65 лет (вместо нынешних 60), для женщин — до 63 (вместо 55). Документ поддержали работодатели и правительство, однако профсоюзы выступили против.

Партия «Справедливая Россия» передаст в Госдуму 2,5 миллиона подписей против принятия пенсионной реформы в нынешнем варианте, которые были собраны Конфедерацией труда России.

Как заявил глава партии Сергей Миронов, «Справедливая Россия» предлагает свой альтернативный законопроект, включающий, в частности, заморозку вопроса о повышении пенсионного возраста до 2030 года.

«Сегодня, сейчас мы передаем эти подписи в приемную Госдумы на улицу Моховую, дом семь. Сегодня мы направили письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину, в котором просим не рассматривать сейчас в июле этот проект закона, провести самое широкое обсуждение и рассмотреть наш законопроект о пенсионной страховой системе РФ», — сказал Миронов.

ИНТЕРФАКС
Подавляющее большинство граждан России негативно относится к повышению пенсионного возраста. По данным «Левада-центра», с решением властей провести реформу не согласны 89% россиян.
1 июля в десятках городов страны прошли акции против реформы, в которых приняли участие тысячи человек. В ближайшее время противники повышения намерены провести еще целый ряд митингов.
Автор записи

5 комментариев для “Подписи против повышения пенсионного возраста переданы в Госдуму

  1. «Единую Россию» и правительство вместе с Медведевым на мыло!За антинародные реформы.Пусть ищут другое решение,а если не могут или не умеют—то пусть уходят в отставку!Такие слуги народу точно не нужны.

  2. Уже господин Кисилев, сподвижник правящей партии ЕР, обвиняет народ что мало живут
    Лучше бы рассказал как планомерно государство сначала спаивала народ чтобы отвлечь от других мыслей при этом уничтожая собственную промышленность /рабочие места/ и животноводство. Все обещалось дешовое с запада. У самих полей , земли ,а нас заставляют есть буйволов -зато никаких затрат. Купил по дешовке , прогнал через несколько баз /деньги из воздуха/ и впарил тому же народу.
    Кто дал так называемую свободу -можно не работать — а есть надо три раза в день следовательно узаконено воровство есть то надо .
    короче у винного всегда безвинный виноват.

  3. Пришлось сменить место жительства в 56 лет. Несколько лет по новому месту жительства тщетно искал постоянную работу, перебивался временными подработками … Везде ответ был один- Не подходите по возрасту! Хотя я выглядел всегда моложе своих лет и никогда не был «чушком»…
    И не я один такой. Но не угнетало только одно — я уже получал пенсию! А, ведь, сколько моих знакомых, в возрасте после 50 лет, мыкаются в поисках работы… А некоторые терпят унижения, нечеловеческие отношения со стороны начальников, ради того, чтобы протянуть последних 2-3 года до пенсии на работе, потому что знают — уйди отсюда и никуда больше не устроишься. Это первый факт против повышения пенсионного возраста. Второе. Вы видели водителя грузового автомобиля в 60-63 года? А слесаря-сборщика на конвеере, а доярку или свинарку в сельском хозяйстве? Вы этот труд представляете? Конечно чиновник и до 90 лет просидит в кресле…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *