Решение Путина по повышению пенсионного возраста

Вокруг пенсионной реформы, которая предполагает повышение возраста выхода на пенсию, вот уже несколько недель ведутся бурные дискуссии. В основном россияне возмущены решением властей поднять пенсионный возраст.

Особенное непонимание у граждан страны вызывает реакция президента Владимира Путина. Дело в том, что глава государства упорно игнорирует эту тему, тогда как в Кремле скупо заявляют, что социальная тематика находится в введении правительства, поэтому ждать реакции от президента не нужно ровно до того момента, пока ему не принесут бумаги, которые выльются в закон.

Тем временем общественность будоражит настолько сильно властные структуры, что в Кремле стали регулярно рассказывать о том, как относится Путин к пенсионной реформе. Сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что до главы государства довели реакцию общества на грядущее изменения в пенсионной сфере. Путин заинтересовался реформой, а сведения по этому поводу он получает из различных источников.

Песков отдельно уточнил, что российский лидер обладает всей картиной, поэтому его знания можно назвать объективными. О конкретной реакции Путина пресс-секретарь ничего не сообщил, оставив поле для дальнейших дискуссий.

Таким образом сам собой напрашивается вывод, что президент продолжает выжидать время для того, чтобы выступить с официальным заявлением о том, в каком виде пенсионная реформа будет реализовываться дальше. В настоящее время, судя по последним комментариям из Кремля, Путин вплотную занимается этим вопросом и готовит конкретные решения, которые бы устроили подавляющее большинство людей.

Реакция общества на поднятие пенсионного возраста дошла до Путина

Президент получает информацию из разных каналов

Президент России Владимир Путин в курсе дискуссии по параметрам изменения пенсионного законодательства. Об этом сообщил в пятницу пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он добавил, что к Путину стекается информация по этому поводу из разных каналов.

Реакция общества на поднятие пенсионного возраста дошла до Путина

Дмитрий Песков развеял разговор о том, что президент России Владимир Путин не знает о реакции общества на предложенную правительством пенсионную реформу, в частности повышения возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин — 65 и 63 года соответственно.

В пятницу пресс-секретарь президента сообщил, что Владимир Путин «в курсе реакции на соответствующие инициативы и соответствующие параметры», передает ТАСС.

Песков добавил, что президент не только всем важным, но и по менее важным вопросам получает информацию не только из сухих ведомственных источников, но и по другими каналам.

«Это является залогом того, что президент обладает именно объективной информацией», — заверил Песков.

Пресс-секретарь добавил, что в этом плане никаких сомнений быть не должно.

Путину доложили о реакции общества на планы повысить пенсионный возраст

Президент Владимир Путин в курсе реакции общества на проект пенсионной реформы и ее параметры, предложенные правительством. Об этом журналистам в пятницу заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. «Как всегда, он получает всю полноту информации по самым разным каналам – это является залогом того, что он обладает объективной информацией. В этом плане никаких сомнений быть не может», – пояснил представитель Кремля.

Ранее Песков неоднократно говорил, что Путин никак не участвует в обсуждении пенсионной реформы, ожидая, пока обозначатся ее окончательные контуры после экспертной проработки. В пятницу он еще раз повторил, что экспертная проработка реформы пока идет лишь «по диагонали: правительство – законодательный орган».

В июне правительство предложило повысить пенсионный возраст России, который был установлен еще в 1932 г. Предполагается, что повышение будет происходить поэтапно, начиная с 2019 г. В итоге мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет к 2028 г., а женщины в 63 года к 2034 г. Сейчас пенсионный возраст у мужчин – 60 лет, а у женщин – 55 лет.

Популярность Путина снизилась после объявления о возможном повышении пенсионного возраста, следует из данных ФОМ: электоральный рейтинг российского президента упал с 62 до 54%. Кроме того, и ВЦИОМ зафиксировал снижение уровня доверия жителей России к президенту: с 45,4 до 42%. До такого уровня рейтинг доверия президента не опускался с декабря 2013 г.

1 июля в десятках городов России прошли митинги против повышения пенсионного возраста. Их организовали сторонники Алексея Навального, КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», «Справедливая Россия» и профсоюзы. Еще один митинг может пройти 18 июля: соответствующую заявку в мэрию Москвы подала Конфедерации труда России.

Повышение пенсионного возраста. Главное, что нужно знать

Кого затронет реформа и зачем она нужна

На сколько повысят пенсионный возраст?

Для мужчин пенсионный возраст будет повышен с 60 до 65 лет к 2028 г. Для женщин возраст выхода на пенсию отодвинется с 55 до 63 лет к 2034 г. Повышение пенсионного возраста начнется с 2019 г.

Кого коснется реформа?

Реформа затронет мужчин 1959 года рождения и младше и женщин 1964 года рождения и младше. Нынешних пенсионеров планируемые изменения не коснутся.

Зачем нужен переходный период?

Переходный период позволит не повышать резко пенсионный возраст для тех, кто должен выйти на пенсию в ближайшие годы. Например, мужчины 1959 года рождения и женщины, родившиеся в 1964 г., смогут выйти на пенсию в 2020 г. в 61 год и 56 лет соответственно. Мужчины, родившиеся в 1960 г., и женщины 1965 года рождения смогут выйти на пенсию в 2022 г. в возрасте 62 и 57 лет соответственно. Подробнее – см. таблицу.

Будут ли какие-то льготы?

Женщины с трудовым стажем от 40 лет и мужчины, проработавшие 45 лет и более, смогут выйти на пенсию на два года раньше. Досрочно выйти на пенсию, как и прежде, смогут работники вредных и опасных производств, женщины с пятью и более детьми, инвалиды, чернобыльцы и некоторые другие категории. Также правительство анонсировало изменение срока выслуги лет для выхода на пенсию военнослужащих.

Почему власти повышают пенсионный возраст?

Бюджет Пенсионного фонда России уже несколько лет дефицитен, фонд субсидируется из федерального бюджета. Власти давно обсуждали повышение пенсионного возраста, однако приняли решение только сейчас. По словам премьера Дмитрия Медведева, тянуть с этим дальше нельзя из-за уменьшения доли трудоспособного населения, что может привести к разбалансировке пенсионной системы и невозможности государства выполнить свои социальные обязательства. По мнению Медведева, повысить пенсионный возраст позволяет рост средней продолжительность жизни в России почти до 73 лет.

Автор записи

20 комментариев для “Решение Путина по повышению пенсионного возраста

  1. Что за странная цифра 73 года? Её с потолка взяли ? Если это средняя продолжительность жизни, то вокруг должно быть много людей в возрасте более 80 лет. Все мои знакомые и родственники, если исключить раковых больных и несчастные случаи, умирают в возрасте от 57 до 75 лет.

  2. Если Путин не наложит запрет на планы повысить пенсионный возраст, он обгадит свой рейтинг до такого уровня, на котором ему уже явно не будет так комфортно «рулить в свое личное удовольствие». Я в этом уверен. И делать для этого буду все возможное (в рамках закона конечно), и другие, голосовавшие за НЕГО, думаю, теперь то же так сделают. Потому что смириться с тем, что у тебя на старости лет заберут еще несколько лет жизни и под миллион рублей честно заработанной пенсии, вряд ли кто то согласиться!!

    1. помимо того Путин дважды обещал что повышения пенсионного возраста не будет , после подписания им закона о повышения пенсионного возраста отношение к нему как главе государства со стороны других глав государств думаю изменится

    2. Я полностью согласна и на вашей стороне. Если бы кто в нашем городе организовал минтин, я была бы в первых рядах. хотя мне до пенсии еще надо работать, сейчас мне 50. Говорят это те кто сам получает много лет пенсии и зарплаты. Накопили уже до невозможного. Хорошо говорить при зарплате свыше 400 тыс рублей и пенсии более 100 тыс. руб. Хорошо им говорить . Они для сеья заработали, своих детей устроили на хорошие должности, внукам капитал сколотили. А тут все в кредитах. Как хочешь живи. Я не голосовала за Путина.

  3. О каком переходном периоде идёт речь? Так называемые «эксперты» в своих комментариях говорят, что люди предпенсионного возраста пострадают не сильно. А разве мне которому осталось менее 5 лет до пенсии не предпенсионного возраста? Для мальчиков 1963 года это вообще самый шоковый вариант, они первые без всякого переходного периода при таком раскладе будут ушатаны в усмерть. Получается я должен на 10 лет отработать больше девочек ровесниц, их этот закон вообще не касается, где гендерное право?

  4. Почему так обидели женщин? На восемь лет подняли повышение пенсионного возраста, получается неуважение женщин? Мы должны рожать, детьми заниматься, работать наравне с мужчинами, где же нам уважение? Как же должна работать женщина до 63 лет, если у неё тяжелый труд она строитель? Почему то об этом никто не думает, почему все берётся из других стран, а вот какие у них дороги и у нас? Почему не заняться бы этим всей стране, ведь по каким дорогам мы ездим, ужас?

  5. Проблема дефицита ПФ и через 10-15 лет не уйдёт. Рождаемость не повышается. Будет дефицит социальных выплат по больничным. Но и там тогда реформу проведут, что не платит пособия .
    Мне 36, двое детей. Младший часто болеет. Спасибо маме , ей 57 -она помогает на период болезни сидит с ребёнком. А вот сейчас она приболела, я три недели на больничном. На работе со мной уже не разговаривают коллеги.
    А ещё есть закон, что с ребёнком оплачивается только 60 дней больничных в году, остальное бесплатно.
    И представить страшно, что будет с детьми когда и бабушек у них не будет.
    Никакого стимула рожать не вижу.
    Каждый день долблю старшей, что хорошо училась, получила образование и ВАЛИЛА из этой страны. Из РАБСТВа!

  6. Добрый день, Пусть лучше свернут программы финансирования различных «нано», Сколково и прочих убыточных проектов. Ни одна реформа правительства МеДВеДва не завершилась положительным результатом — медицина, ЖКХ, наука и образование, инновации и предыдущая пенсионная реформа(баллы и т.п.). Они пытаются за счет рядовых граждан решить свои вопросы. Персия у депутатов порядка 60т.р. и заработная плата на уровне 350 т.р., а у простого рабочего на уровне 15 -20т.р., который всю трудовую жизнь «лопатит» руками и в поту, а не в костюме и депутатском кресле. Пусть экономят на сокращении структур власти, как законодательной,так и исполнительной.

  7. а из каких соображений решили,что военным и милиции оставить стаж на льготную пенсию а учителям и врачам повысить получение этой пенсии на 8 лет, что зти профессии менее нужны России, Голикова хотя бы вошла в положение зтих людей,а не решала бы за них и не разделяла эти профессии целыми днями работают с людьми больными с инфекцией а в школе с детьми целый день

  8. Почему все слушают только тех кто уже на пенсии. Или тех кто много получает и госслужащие. А мы копейки имеем. Не знаешь жить на них, детям помочь, потому что устроиться негде, одни магазины в нашем городе. Производство почти нет никакого. Один завод Вагоностроительный. На него набрали иногородних. И как хочешь. Или таблеток купить. Или за квартиру заплатить

  9. Я категорически против повышения пенсионного возраста!!! Позор стране и её руководству за то, что не уважают народ этой страны — за его трудолюбие, терпимость ко всякого рода «реформишкам», за его мужество, да и просто за то, что в этой стране живет такой НОРОД — который если нужно встанет стеной, чтоб защитить свою Родину, чтоб отдать за неё жизнь — как отдал жизнь в 42-ом мой дед — чтоб мы — будущее поколение жили счастливо! Я 1964 г.р., родилась в январе, т.е из-за двух недель я должна буду пахать целый год! и еще не факт, что в январе 2019 г. наши «правители» не издадут еще закон, где работать нам придется пахать до 63 лет!!!!!!, а работающих пенсионеров не поставят перед выбором: либо зарплатишка (зачастую мизерная), либо пенсия — вот и вся перспектива! Я служащая, не пашу за станком, в поле, в шахте, на стройке и я знаю какого это вкалывать!, но у меня куча болячек, и огромного желания работать (как говорит Медведев) после 55 — у меня нет. Всех кто выше написал комментарии поддерживаю! Я ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА!!!! Я ПРОТЕСТУЮ С ТЕМИ МИЛЛИОНАМИ ГРАЖДАН, КОГО СЕГОДНЯ ЗАСТАВЛЯЮТ ВСТАТЬ НА КОЛЕНИ ВКАЛЫВАТЬ ПОКА НЕ УПАДЕМ!

  10. Я бы сказал так: В.В.Путин; как президент Вы не должны а обязаны поднять экономику страны не за счёт грабежа своего народа а поднять производство, сельское хозяйство, науку и т.д. За границей покупать оборудование, технологию и т.д. а туда импортировать только свою продукцию а богатство нашей страны и достояние нашего народа НЕФТЬ, ГАЗ,ЗОЛОТО, и т.д. должно быть национализировано и принадлежать народу то есть ГОСУДАРСТВУ!!! Такие как Сечин ваш не должны руководить народным достоянием и набивать свои карманы даже не российскими рублями а долларами. Вас выбрали президентом для руководства страной а не для того чтобы привести свою команду и дать им возможность обворовывать и оболванивать людей, вся страна знает ВАШУ команду и знает и видит чем она дышит и что она хочет!!!! Центр Банк должен быть ГОСУДАРСТВЕННЫМ и больше никаким это однозначно. В.В.Путин Д.А.Медведев перестаньте корчить из себя крутых а то когда подымется народ ВЫ окажитесь всмятку!!!

  11. КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА!!! Латать дыры в пенсионном фонде за счет народа — это подло, мерзко и низко!!! Сколько раз разворовывались деньги из пенсионного фонда? И не крайних, не виноватых… Урежьте свои зарплаты, премии и вот они, деньги на достойные пенсии, без повышения пенсионного возраста!!! У нас богатейшая страна, с такими природными недрами и ресурсами и влачим жалкое существование (не все конечно)! Показывают по телевизору артистов, бабушек, прыгающих с парашютом в 80 лет, а вы покажите доярку, хлебороба, строителя или рабочих заводов, комбинатов… Уверена, они с нетерпением ждут выхода на пенсию с изношенным организмом от физического труда и таких условий жизни, в которых мы, большинство россиян находимся! Владимир Владимирович, на прямой линии вам задали вопрос: «Чему учил вас ваш отец?» Вы ответили: «Не врать!» Посмотрите в глаза народу, который вам поверил и отдал за вас 76% своих голосов!!!

  12. Отвратительное решение кремлевских властей о повышении пенсионного возраста должно сильно отразиться на рейтингах и уважении к такому президенту и его холуям. Втоптали в землю все святое и несмотря ни на что продолжают глумиться над своим народом. Издевательские передачи на купленном ТВ о том что настоящая жизнь начинается после 65 лет просто смешно слушать этот бред.Люди не доживают до 60 лет и вот пожалуйста продлим пенсионный возраст до 65 . Хотят видимо что бы прямо у станка дохли и не просили какую то пенсию. У них то денег достаточно и детки пристроены и сами всю жизнь на гос.обеспечении при любом мыслимом лечении пансионатах и санаториях все бесплатно естественно им.

  13. Полностью поддерживаю предыдущие высказывания. Я ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА! Власть идет на какие эксперименты, потому что народ постоянно голосует «за » них (ВВП, ЕР) на всех выборах! И это правда! Они уже охамели от безнаказанности, бесконтрольности своей власти, что хотят, то и делают, любые реформы проводят, никто им не препятствует( в медицине, образовании и тд), теперь давайте пенсионную проведем! А что? Что хочу, то и ворочу, и никто не призовет к ответу!

  14. Всех депутатов, кто проголосовали ЗА считать врагами народа, это антинародное правительство, требуем отставки. Знать их пофамильно и в лицо, выразить им всеобщее народное презрение, чтоб им было «хорошо»… На выборах не голосовала за едросов, сколько денег угробили на урны с двойным дном, в этой стране с таким правительством никогда не будет хорошо жить простому народу, у них недвижимость и дети за бугром, они пекутся только о своём благополучии, на народ им нас рать, а над нами издеваются, получают огромные зарплаты и пенсии, обдирая простой народ, военных и полицию не трогают, боятся, те могут работать до 45 лет, получать хорошую пенсию и продолжать работать, а я должна до 63 лет загибаться на работе, не видя детей и семьи. Не нужна народу такая демократия, была на митингах и по TV это не показывали, люди против этого закона, даже пенсионеры, а по телеку показывают довольных пенсионеров, лицемеры, иуды. В ОТСТАВКУ!!!

  15. Ничего хорошего нас не ждет в этой стране, к сожалению.
    Нынешняя власть уйдет, на смену им придут их родственники и протеже. Будут также грабить страну и людей, тех кто выживет в этом нечеловеческом режиме.
    Лидера, который бы возглавил народ, не будет. Тех кто был или уничтожили или прикормили. Все силовики также прикормлены высокими зарплатами и полномочиями позволяющими неугодных «мочить в сортире» без всяких ограничений.
    В итоге, Россия превратится в концлагерь с бесправным населением умирающих от болезней, голода и труда. Болезней — т.к. одаренные врачи, светилы медицины будут уезжать в другие страны, чтобы продать себя подороже.
    Останутся тупари, которые будут работать в угоду правительству: Живой? Че приперся? Иди работай!
    Голода — т.к. заработанных денег хватит только на хлеб и воду. Уже сейчас жирных уродов из правительства волнует проблема ожирения людей. Советуют меньше есть.
    Про труд говорить не приходится. Скоро введут закон о тунеядстве, как в Белоруссии. Работать заставят.
    Выход по сути один: уехать из страны. Хуже не будет. В ту же Америку или в любую страну Запада.
    Еще один призрачный шанс остается, что нас попытаются захватить теже Штаты или еще кто-то. Лично я не пойду защищать от внешнего врага капиталы ограбивших свой народ чиновников. Считаю, что обычным людям бояться нечего. Терять нечего. Хуже не будет. Главные враги не снаружи, а внутри.

  16. Мы ПРОТИВ повышения пенсионного возраста!!!
    Неужели Путина заставили хоть что-то сказать… Отмалчивался до последнего время тянул смотрел реакцию людей, насколько мы возмущены. На правительстве экономьте «дорогие» депутаты, начните с себя (людей на которых можно сэкономить миллионы в бюджет и они все равно будут богаче стариков)! Хватит обдирать простой народ! Сократите расходы на Чиновников, и прекратите прикрывать распил и разворовывание бюджета! Пенсионному фонду крылышки подрежьте чтоб не тратили на дворцы и премии! И будут вам горы денег в бюджет, оставьте в покое обычных работяг, они всю жизнь батрачили и отчисляли деньги в ПФР и НЕ НАДО ТЕПЕРЬ ГОВОРИТЬ ЧТО ПЕНСИОНЕРОВ КОРМЯТ РАБОТАЮЩИЕ. ИХ ДОЛЖНЫ КОРМИТЬ ИХ ЖЕ ОТЧИСЛЕНИЯ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ. ГДЕ ОНИ?

    P/S Пропаганда ваша с подконтрольных каналов не помогает переубедить и умаслить народ, мы не настолько зомбоящеры чтоб так внимать телеку!

  17. С 50 лет я безработная. Имею высшее образование и стаж. Должности своей вполне сооветствовала, но работодатель работу у меня отобрал и отдал свой родстенице. Защитить свои права в нашем государстве невозможно. Если повысят пенсионный возраст, то такие как я, обречены на смерть! Это геноцид против своего народа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *