Медведев на заседании Госдумы заявил, что повышение НДФЛ правительством пока не готовится

Правительство РФ не обсуждает и не готовит решений об изменении ставки НДФЛ, заявил и.о. премьер-министра Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов в Госдуме.

«По поводу изменения ставки НДФЛ: в настоящий момент никаких решений на эту тему правительством не готовится, как я уже сказал сегодня в ходе консультаций», — заверил он.

Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что инициатива увеличить НДФЛ в России до 15%, скорее всего, не будет реализована. Такое мнение он высказал на встрече с фракцией «Справедливая Россия», прошедшей во вторник, 8 мая, в Государственной Думе. «Он (Медведев) высказал не очень оптимистическое мнение по поводу повышения НДФЛ в России с 13 до 15%.

Медведев: новое правительство не будет повышать НДФЛ

Исполняющий обязанности премьер-министра Дмитрий Медведев на встрече с депутатами фракции «Справедливая Россия» заявил, что новое правительство не станет повышать ставку налога на доход физических лиц (НДФЛ).

«Правительство не будет в настоящее время поддерживать прогрессивную шкалу налогообложения. По мнению правительства, сейчас это нецелесообразно. Кроме того, не планируется повышение НДФЛ до 15%», — приводит слова Медведева депутат Алексей Чепа. Информацию подтвердил Анатолий Аксаков, глава думского комитета по финансовым рынкам.

«Медведев заявил, что является сторонником консервативных подходов и больших перемен в экономической политике пока не будет», – дополнил Михаил Емельянов, замглавы «Справедливой России».

Сразу после президентских выборов в правительстве прошло совещание у премьера Дмитрия Медведева, где обсуждалось повышение налогов. Одна из озвученных тогда концепций – повышение ставки НДФЛ до 15%, а также введение необлагаемого минимума ). Вице-премьер Аркадий Дворкович тогда сказал, что такой сценарий вероятен, а повышение, по его мнению, не приведет к глобальному уходу от налогов. Тогда же он сказал, что правительство выступает против прогрессивной шкалы НДФЛ.

Сейчас в России действует единая ставка подоходного налога – 13% со всех доходов налогоплательщиков независимо от уровня их доходов.

Он сказал, что не факт, что это будет реализовано», – заявил «РИА Новости» первый зампред фракции Михаил Емельянов. По словам парламентария, Д. Медведев, комментируя «не впечатляющий» рост российской экономики, связал это с антироссийскими санкциями. В марте этого года на фоне обсуждения вопроса о пересмотре налоговой политики появились сообщения о планах правительства поднять НДФЛ с 13% до 15%.

Вице-премьер Аркадий Дворкович говорил, что правительство против прогрессивной шкалы НДФЛ, но предположил, что при определенных обстоятельствах поднятие НДФЛ до 15% не будет критичным. Глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что возглавляемое им министерство выступает против каких-либо изменений НДФЛ, поскольку это стабильный налог.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *