Медведев в Госдуме заявил о повышении пенсионного возраста

Кандидат на пост премьер-министра России Дмитрий Медведев уверен, что предстоит принять решение об увеличении пенсионного возраста. При этом он предупредил, что оно будет взвешенным и аккуратным.

«Нам нужно принимать решение по поводу пенсионного возраста», — заявил Медведев, выступая на пленарном заседании в Госдуме. Он пояснил, что «прежние рамки [выхода на пенсию] принимались очень давно — в 30-е годы прошлого века, средняя продолжительность жизни в тот период была в районе 40 лет». «С тех пор жизнь в стране изменилась, изменилась, безусловно, в лучшую сторону, у нас изменились и условия, и возможности, и желания людей трудиться, и период активной жизни, поэтому решение принимать необходимо», — заявил и.о. главы кабмина.

При этом он подчеркнул: «Но, конечно, принимать аккуратно, взвешенно, принимать, исходя из готовности человека продолжить работу, наличия у него сил и здоровья, изменений в корпоративном законодательстве, законодательстве о труде».

Медведев сообщил, что кабмин в ближайшее время подготовит и внесет в Госдуму предложения по развитию пенсионной системы.

«Правительство свои предложения подготовит в самой короткой перспективе и внесет в Государственную думу. Я надеюсь, мы их с вами сможем рассмотреть», — обратился к депутатам и.о. главы кабмина, выступая на пленарном заседании в Госдуме.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *