МЕДВЕДЕВ ОСТАЕТСЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Путин внес в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра — Кремль.

Президент Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева для утверждения на пост премьер-министра, сообщается на сайте Кремля.

«В соответствии с пунктом «а» статьи 83 и статьей 111 Конституции Российской Федерации президент внес кандидатуру Дмитрия Медведева для получения согласия Государственной Думы на назначение его председателем правительства Российской Федерации», — говорится в официальном сообщении.

В соответствии с Конституцией, председатель правительства назначается президентом с согласия Госдумы, которая рассматривает кандидатуру премьера Российской Федерации в течение недели со дня внесения. На минувшей неделе спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что в случае внесения кандидатуры премьер-министра в день инаугурации, 7 мая, Госдума рассмотрит этот вопрос на ближайшем заседании, намеченном на 8 мая.

Владимир Путин внёс в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева для получения согласия на назначение Председателем Правительства

14:20

В соответствии с пунктом «а» статьи 83 и статьёй 111 Конституции Российской Федерации Президент внёс кандидатуру Дмитрия Медведева для получения согласия Государственной Думы на назначение его Председателем Правительства Российской Федерации.

Темы

  • Госслужба

Лица

  • Медведев Дмитрий Анатольевич

Статус материала

Опубликован в разделах: Новости, Документы

Дата публикации: 

Текстовая версия

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева на должность премьер-министра, сообщает пресс-служба Кремля.

«В соответствии с пунктом ‘’а» статьи 83 и статьей 111 Конституции Российской Федерации Президент внёс кандидатуру Дмитрия Медведева для получения согласия Государственной Думы на назначение его Председателем Правительства Российской Федерации», — говорится в сообщении.

7 мая в ходе церемонии инаугурации Владимир Путин вступил в должность президента России. Затем правительство РФ сложило свои полномочия, после чего глава государства поручил правительству продолжать работу до момента формирования нового кабинета министров.

Действующий состав правительства Дмитрий Медведев возглавляет с 2012 года.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *