Как будет меняться денежное довольствие военнослужащих и военные пенсии после инаугурации Путина в 2018, 2019 и 2020 годах

После своего официального вступления в должность президента Российской Федерации Владимира Путина сценарий развития событий практически известен.

Не на до быть оракулом и провидцем высшего уровня, чтобы предвидеть действия власти в ближайшие дни, недели, месяцы и годы. За последние 18 лет правления Путина можно было очень хорошо изучить его стиль управления, для того, чтобы с успехом прогнозировать его дальнейшие действия.

Как представляется наиболее вероятным — это внесение кандидатуры премьера на следующий день после инаугурации. Эксперты предполагают, что премьером останется Медведев, кандидатуру которого быстренько утвердят «думцы».

Кабинет министров тоже претерпит изменения, хотя и незначительные.

Этот вариант развития событий будет означать дальнейшее укрепление разделения страны на тех кто обеспечен и благополучен и на тех, кто еле — еле сводит концы с концами. Бюджетный пирог будет делиться все теми же, кто стоит в вертикале власти, поддерживает вертикаль власти и близок к вертикале власти. Остальные будут растягивать свои пенсии по 12 000 рублей и зарплаты по 15 000 рублей на месяц, экономя на копейках…

Наибольший интерес для широкой публики представляют планы Путина в области повышения денежного довольствия военнослужащих, военных пенсий и отмены понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий. Какими они могут быть?

Планы Путина и правительства в этих вопросах известны и не претерпят изменений в ближайшие три года — 2018, 2019 и 2020 гг.

Шойгу недавно озвучил вопрос повышения денежного довольствия военнослужащим, военных пенсий и вопрос оплаты труда гражданского персонала МО РФ. Его доклад на недавнем селекторном совещании касался повышения в текущем году денежного довольствия военнослужащим, заработной платы гражданскому персоналу Вооружённых Сил и военных пенсий гражданам, уволенным с военной службы.

Как подчеркнул Сергей Шойгу, руководство страны уделяет большое внимание этому социальному аспекту жизнедеятельности армии и флота.

По инициативе Министерства обороны Прези­дентом Российской Федерации принято решение с 1 января этого года в течение трёх лет ежегодно индексировать оклады военнослужащих не менее чем на четыре процента.

Также с начала года на четыре процента повышены пенсии военным пенсионерам и заработная плата граждан­скому персоналу. На эти цели в 2018 году военному ведомству дополнительно выделено 38,6 млрд рублей.

Помимо этого, отметил Министр обороны, ведётся работа по обеспечению размера денежного довольствия не ниже зарплат в ведущих отраслях экономики, индексации воен­ных пенсий сверх уровня инфляции и повышения заработной платы отдельным категориям работников.

Более подробно об этом рассказала выступившая с докладом заместитель Министра обороны Татьяна Шевцова.

Она проинформировала, что, начиная с 2012 года, военные пенсии увеличены на 39,1 процента. Средний размер военной пенсии за выслугу лет превышает размер страховой пенсии работников в 1,75 раза и составляет 24,6 тыс. рублей», –– заявила Татьяна Шевцова.

«Благодаря последовательно проводимой Минобороны России работе совместно с Государственной Думой и Советом Федерации в условиях отсутствия индексации денежного довольствия с 2012 по 2017 год принимались решения о ежегодном повышении военных пенсий на уровень инфляции», –– уточнила замминистра.

Татьяна Шевцова также сообщила, что дополнительно к военным пенсиям с 1 апреля 2018 года проиндексированы социальные пенсии на 2,9 процента таким категориям пенсионеров, как участники Великой Отечественной войны, инвалиды войны, ветераны боевых действий, лица, достигшие 80-летнего возраста.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *