Прощание с правительством 6 мая и скромная инаугурация 7 мая. Внесение кандидатуры премьера

Кремль не будет проводить традиционного приема после инаугурации президента, но накануне, 6 мая, президент Владимир Путин проведет закрытую встречу с членами правительства, на которой поблагодарит действующий кабинет министров за работу.

Кандидатура нового премьер-министра может быть внесена в Госдуму сразу после инаугурации 7 мая, а уже 8 мая депутаты соберутся, чтобы проголосовать за нового председателя правительства, сообщили источники РБК, Интерфакса и РИА Новости.

А накануне утверждения Путина президентом России глава государства встретится с пока еще действующими министрами и вице-премьерами на закрытой встрече в Большом Кремлевском дворце.

Официально чиновники не рассказывают о том, кто из них может продолжить работу в новом правительстве, ссылаясь на то, что решения принимает Путин. А Кремль традиционно не анонсирует кадровые вопросы, говорил в пятницу журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Скромная инаугурация

Предстоящая 7 мая инаугурация будет отличаться от церемонии вступления президента в должность 2012 года.

Во-первых, в этот раз президент не будет проезжать через всю Москву, как это было шесть лет назад. Тогда кадры кортежа, который едет по перекрытым пустым московским улицам, широко обсуждались в соцсетях — пользователи сравнивали их с многолюдными толпами, встречающими президентов других стран.

Во-вторых, в этот раз Кремль не будет проводить торжественного приема после инаугурации. Такие приемы проходили в 2000-м, 2008-м и 2012 годах, на них традиционно приглашали чиновников, политиков и общественных деятелей.

Это было непубличное мероприятие, но о нем позже рассказывали участники. На этот раз было решено, что число торжественных приемов должно сокращаться, приводит телеканал «Дождь» слова анонимного кремлевского чиновника. По его словам, торжественный прием по традиции пройдет 9 мая, и его будет достаточно.

А после церемонии инаугурации Путин выйдет из Большого Кремлевского дворца, где на Соборной площади его встретят волонтеры, участвовавшие в его избирательной кампании. Приглашенные на церемонию делились фотографиями приглашений в соцсетях. «Форма одежды: платье обычной длины, темный костюм, парадная военная форма», — указано в приглашении.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *