Оказывается, что даже «обычные» депутаты облдумы получают пенсию в 80 000 — 100 000 руб. И выплачивает ее нищий местный бюджет

Появились новые сведения о пенсиях депутатов. Много говорили о пенсиях депутатов Государственной Думы. Да, пенсия у них по сравнению с пенсиями простых граждан запредельная и превышает ее в десять и больше раз. Но, все — таки это Государственная Дума всея Руси.

Но, как оказалось, депутаты областных и краевых Дум тоже не слишком обижены. Их пенсия составляет 80 000 — 100 000 рублей. Это у рядовых депутатов. А, к примеру, председатель какого — нибудь комитета областной или краевой Думы получает уже пенсию в размере 120 000 рублей.

Для простых людей придумали хитрый пенсионный закон с баллами, по которому сколько ни вкалывай, больше 15-20 тыс. не заработаешь.

Муниципальные законы обеспечивают высокие пенсии мэрам и мест­ным чиновникам, региональные — областным госслужащим и депутатам. Никто из властей предержащих себя не обижает.

Законы эти депутаты принимают самостоятельно. Например, в большинстве регионов пенсию депутаты определили себе в размере 75 — 80% от заработной платы. Что и составляет эти самые 80 000 — 100 000 рублей.

Но и этого показалось отдельным думцам мало. Вот совсем недавно Депутаты Законодательного собрания Камчатки большинством голосов повысили пенсии себе и крупным региональным чиновникам. Инициатором был губернатор края.

Теперь, когда депутаты Заксобрания приняли поправки, пенсии камчатских госслужащих и доплаты к ним будут рассчитываться с повышающими коэффициентами. Самый высокий коэффициент – 1,8 – полагается губернатору, первому вице-губернатору, председателю Заксобрания и его первому заму. Коэффициент 1,7 применяется к окладам вице-губернаторов, заместителей председателя правительства края и председателя Заксобрания; 1,6 – к окладам министров, руководителей агентств и председателя Контрольно-счетной палаты края.

К окладам обладателей других важных должностей для расчета пенсий будут применяться следующие коэффициенты:

1,5 – председатель краевого избиркома, председатели комитетов Заксобрания, омбудсмен по правам человека, заместитель председателя КСП;

1,4 – заместители председателей комитетов Заксобрания, краевого избиркома и аудиторов КСП;

1,3 – секретари избиркома, омбудсмены по правам КМНС, ребенка и предпринимателей.

В пояснительной записке говорится, что новый порядок расчета пенсий чиновников и доплат к ним предлагается «в целях обеспечения социальных гарантий, а также принимая во внимание отсутствие индексации должностных окладов на протяжении четырех лет».

Повышающие коэффициенты к пенсиям первых лиц края депутаты Заксобрания приняли подавляющим большинством голосов. Поправки единогласно поддержали камчатские единороссы и жириновцы.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *