Военные пенсионеры получили в апреле пенсию, на 46 рублей больше. Максимально увеличились пенсии тех, кто получает две доплаты

Военные пенсионеры получили в апреле пенсию, на 46 рублей больше. Максимально увеличились пенсии тех, кто получает две доплаты.

С 1 апреля 2018 года у военных пенсионеров увеличилась пенсия. Правда не значительно. У тех, кто получает одну доплату к военной пенсии в размере 32% от размера социальной пенсии, пенсия подросла на «целых» 46-47 рублей.

Надо пояснить, что военные пенсионеры получают к основной сумме военной пенсии еще и доплаты. Доплаты могут быть и за участие в боевых действиях (ветеранская доплата) и за наличие в семье неработающего военного пенсионера иждивенца.

Размер этих доплат зависит непосредственно от размера социальной пенсии, которую повысили с 1 апреля 2018 года. Соответственно, повысились и эти 32%.

После индексации 1 апреля социальных пенсий на 2,9%, средний размер социальной пенсии в России вырос на 255 рублей и будет равен 9 062 рублям. Социальные пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы увеличатся на 378 и 382 рубля и составят 13 410 и 13 556 рублей соответственно.

Что же касается людей, ставших инвалидами из-за военной травмы, а также участников ВОВ, то у них средние размеры пенсий после индексации вырастут до 30 694 рублей и 35 387 рублей соответственно.

Для граждан, которые получают выплаты за иждивенцев, повышение будет таким: на одного человека – 1762 руб., на двух человек – 3493 руб, на трех человек – 5420 руб.

По данным Министерства труда, на повышение пенсий с 1 апреля из госбюджета выделяется 9,6 млрд рублей.

Следующая индексация пенсионных выплат в России ожидается в августе. На этот раз перерасчет коснется работающих пенсионеров. Ожидается, что это категория граждан будет получать пенсию в зависимости от заработной платы, но не более трех пенсионных баллов….

С 1 апреля увеличился размер государственной пенсии у военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, а также членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, граждан из числа работников летно-испытательного состава и некоторых других граждан….

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *