Комитет Госдумы одобрил законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ. Это говорит о большой доле вероятности его принятия

Комитет Госдумы одобрил законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ. Это говорит о большой доле вероятности его принятия

Комитет Государственной думы по бюджету и налогам одобрил законопроект о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Авторами законопроекта стали депутаты Геннадий Зюганов, Иван Мельников и Виктор Коломейцев.

Все они представляют КПРФ. Планируется, что данный законопроект будет принят с 1 января 2019 года.

Но самое интересное и важное это то, что представленный законопроект одобрил профильный Комитет Госдумы по бюджету и налогам. А председателем этого Комитета является Макаров, который имеет огромный вес и состоит во фракции «Единороссов».

Если данный законопроект будет принят, то для тех, у кого зарплата меньше 100 тысяч рублей в год, НДФЛ будет снижен до 5%.

Для тех, кто получает от 100 тысяч до 3 миллионов рублей, налог будет составлять 5 тысяч рублей плюс 13% от суммы, превышающей 100 тысяч.

Тем, кто получает в год от 3 до 10 миллионов рублей придется заплатить в качестве НДФЛ 382 тысячи рублей и 18% от суммы, превышающей 3 миллиона, а людям с зарплатой больше 10 миллионов рублей — 1,642 миллиона рублей и 25% от суммы, превышающей 10 миллионов.

«Необходимо отметить, что введение прогрессивной шкалы ставок выше 13 процентов с 2018 года в основном коснется около 484,1 тысяч человек, что составляет всего 0,72 процента от общей численности налогоплательщиков», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Также отмечается, что сумма доходов по НДФЛ с прежней ставкой составит 3,4 триллиона рублей, а при введении прогрессивной шкалы – 4,46 триллиона рублей. Ранее вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович сказал, что в правительстве не рассматривают возможность введения прогрессивной шкалы подоходного налога.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *