Силуанов считает недопустимыми дополнительные налоги на сверхдоходы нефтяников и против «вливания» этих нефтедолларов в бюджет

Силуанов считает недопустимыми дополнительные налоги на сверхдоходы нефтяников и против «вливания» этих нефтедолларов в бюджет

За все опять заплатят граждане за счет «справедливого» расширения налоговой базы!

Минфин считает невозможным повышать налоговую нагрузку на ненефтегазовый сектор и тратить допдоходы от роста цены на нефть на дополнительные расходы на инфраструктуру и социальную сферу.

Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов на расширенном заседании коллегии Минфина.

«При этом по-прежнему считаем невозможным использование на дополнительные расходы конъюнктурных доходов или повышение налоговой нагрузки на ненефтегазовый сектор. Это в конечном счете приведет только к замедлению экономического развития и создаст макроэкономические риски. Мы это уже проходили», — сказал он.

По словам министра, источниками дополнительных трат станут доходы от более справедливого расширения налоговой базы, более эффективных бюджетных расходов и от дополнительного роста экономики.

В приоритетном порядке бюджетные ресурсы планируется направить на поддержку инфраструктуры, что обеспечит содействие экономическому росту с учетом задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. РФ также планирует увеличить расходы на здравоохранение, образование и сокращение  бедности.

За счет чего можно увеличить налоговую базу

«Люди почувствуют, что у них что-то отбирают»: к чему может привести увеличение НДФЛ с 13% до 15%

Российские власти вернулись к обсуждению налоговой реформы. В частности, рассматривается повышение с 13% до 15% ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ), который был зафиксирован в 2001 году и не менялся с тех пор.

Правительство заверяет, что дополнительные поступления в бюджет пойдут на здравоохранение и образование. Эксперты предупреждают, что увеличение налоговой нагрузки ударит по доходам россиян и поспособствует уходу «в тень».

На совещании у Медведева правительство обсуждало и другие меры, перечисляют «Ведомости»:

  • Снижение страховых взносов с работодателя с 30% до 22% с одновременным повышением НДС с 18% до 22%.
  • Введение торгового сбора — близок к налогу с продаж, возвращение которого правительство обсуждало в декабре 2017 года.
  • Отмена льготной ставки НДС в 10%, которая распространяется на продовольствие, лекарства и товары для детей. Минфин предлагает заменить льготу прямой субсидией из бюджета для бедных семей, а все существующие пособия — объединить в единую универсальную выплату для бедных.

Имущественные налоги физических лиц

Имущественные налоги физических лиц – это налоги, уплачиваемые налогоплательщиком-физическим лицом с объектов налогообложения, принадлежащих ему на праве собственности.

Классификация имущественных налогов физических лиц

 Имущественные налоги являются местными налогами, т.е. они уплачиваются в бюджет муниципального образования (или городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), в котором эти налоги установлены и в котором находится имущество.

Виды имущественных налогов

 Имущественные налоги включают в себя три налога.

К таким имущественным налогам относятся:

  • транспортный налог физических лиц;
  • земельный налог с физических лиц;
  • налог на имущество с физических лиц.

Объекты налогообложения имущественных налогов

 Объектами налогообложения имущественных налогов в данном случае являются:

  • транспортные средства (автомобили, мотоциклы, самолеты, вертолеты, яхты, катера, теплоходы и т.д.)
  • земельные участки;
  • объекты недвижимости (жилой дом, квартира, комната, дача, гараж, доля в праве общей собственности и иное имущество).

При этом, имущественные налоги уплачиваются физическими лицами по месту жительства (транспортный налог) или по месту нахождения объекта налогообложения (земельный налог, налог на имущество).

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *