Журналисты крупнейших медиахолдингов отозвали своих журналистов из Госдумы из — за Слуцкого

По — сути мы начали наблюдать крупнейшее за последнее время противостояние крупнейших СМИ и главного законодательного органа страны — Государственной Думы

Это уже становится, по крайней мере, очень интересным событием.

Сегодня поступило сообщение, что крупнейшие СМИ и медиахолдинги отозвали своих журналистов из нижней палаты парламента. Своих журналистов из Госдумы отзывают «Коммерсант», «Эхо», «РБК», «Дождь»...

Причиной отзыва журналистов стало состоявшееся заседание комиссии, которая рассматривала «дело Слуцкого» по заявлению журналисток Дарьи Жук и Фариды Рустамовой, обвинивших парламентария в домогательствах. По итогам заседания глава комиссии Отари Аршба заявил, что нарушений «поведенческих норм» со стороны депутата обнаружено не было.

О конфликте

Ранее стало известно, что в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики были направлены жалобы от продюсера телекомпании «Дождь» Дарьи Жук и корреспондента русской службы Би-би-си Фариды Рустамовой на домогательства со стороны депутата Слуцкого. По словам Жук, инцидент с ее участием произошел в 2014 году, Рустамова сообщила об эпизоде, который якобы был в 2017 году. Еще одна девушка — Екатерина Котрикадзе — публично заявила о приставаниях депутата, имевших место семь лет назад, когда она работала на грузинском телевидении, при этом обращение в комиссию Котрикадзе не направляла.

В документе, одобренном на заседании в среду, говорится, что комиссия рассмотрела две жалобы — от Жук и Рустамовой. Члены комиссии обратили внимание на то, что заявительницы озвучили претензии к Слуцкому практически одновременно, в период выборов президента РФ, а также спустя значительное время (от года до трех лет) после якобы имевших место «инцидентов». Сумма этих фактов, по мнению членов комиссии, свидетельствует об «избирательности, целенаправленности, а также спланированном характере действий заявительниц».

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *