Понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий останется, ЕДВ ветеранам БД до прожиточного минимума не поднимут

Стали известны окончательные итоги голосования населения России на выборах президента страны в 2018 году.

По итогам голосования при практически 100% обработки избирательных бюллетеней:

Путин выиграл, победил на выборах президента 2018. Итоги подсчета голосов. Действующий президент России Владимир Путин лидирует на выборах главы государства, набирая 76,65% голосов после обработки 99% итоговых протоколов УИК. Кандидат от партии КПРФ Павел Грудинин занимает второе место с 11,82% голосов. На третьем месте — кандидат от партии ЛДПР Владимир Жириновский с 5,68%. Об этом сообщает ЦИК РФ.

За Владимира Путина в абсолютных числах проголосовали, по последним данным, более 55,403 млн человек. За Грудинина отдали свои голоса свыше 8,54 млн человек. За Жириновского — порядка 4,104 млн.

Четвертое место занимает выдвинутая «Гражданской инициативой» Ксения Собчак с 1,66% голосов избирателей. За нее голоса отдали свыше 1,197 млн человек. За ней следует Григорий Явлинский («Яблоко») с 1,04% голосов. Остальные кандидаты набрали менее 1% голосов. Так, за Явлинским следуют Борис Титов (Партия роста) с 0,75% голосов, Максим Сурайкин («Коммунисты России») с 0,68% и Сергей Бабурин («Российский общенародный союз») с 0,65% голосов.

В перспективе эти цифры могут измениться лишь на доли процентов, что серьезно не скорректирует окончательный результат. Таким образом, по имеющимся данным, Путин получил почти в 3,5 раза больше, чем все его конкуренты вместе взятые (22,28%) и почти в 6,5 раз больше, чем ближайший оппонент. Для сравнения в 2012 году Путин превзошел своего ближайшего преследователя — лидера КПРФ Геннадия Зюганова — в 3,7 раза.

Что означают итоги голосования для военных пенсионеров

Итоги голосования для военных пенсионеров означают, что понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий, который в 2018 году имеет значение 72, 23% отменен в ближайшее время не будет, поэтому военным пенсионерам нужно смириться с таким, далеко не полным размером военной пенсии на ближайшие годы. (Грудинин в своей предвыборной программе «20 шагов» предполагал полную отмену понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий)

К слову сказать, при рассмотрении и принятии бюджета 2018 – 2020 профильный Комитет по обороне Государственной Думы отмечал недостаточную индексацию военных пенсий за последние годы. Но бюджет принят в том виде, в котором его представил Минфин.

При этом Комитет по обороне отмечает, что, начиная с 2014 года положения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 604 выполняются не в полной мере.

По мнению Комитета по обороне, выполнение не в полной мере Указа № 604 фактически дискредитирует гарантированный государством уровень пенсионного обеспечения военнослужащих, при котором военные пенсионеры могли рассчитывать на пересчет пенсионных выплат сверх инфляции.

Кроме всего прочего, хочется отметить, что индексации военных пенсий в 2018 году фактически не проведено. Военные пенсии увеличились только лишь за счет автоматического увеличения размеров окладов действующих военнослужащих. Даже в телеграммах должностных лиц Министерства обороны это увеличение не назвали ни «индексацией», ни «повышением», а «пересмотром».

Что означают итоги голосования для ветеранов боевых действий

Единовременная ежемесячная денежная выплата для ветеранов боевых действий останется в ближайшее время на таком же низком уровне, который существовал в последние годы.

Напомним нашим читателям, что в 2017 году размер ЕДВ ветеранам боевых действий составлял 2 780, 74 рублей.

С 1 февраля 2018 года размер ЕДВ был индексирован на 2,5% и составил 2850,26 рублей. То есть повышение ограничилось суммой в 69 рублей 52 копейки.

Напомним, что в Парламентской газете появилось сообщение о том, что ветеранам боевых действий могут повысить размер ежемесячной денежной выплаты до величины прожиточного минимума. Соответствующий законопроект разрабатывает первый зампред Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин (ЛДПР). В частности он говорит:

«Правительство говорит, что человек не может прожить на деньги меньше прожиточного минимума, но при этом даёт ветеранам боевых действий компенсацию в размере чуть меньше 3000 рублей, — сказал Александр Шерин. — Почему назначили такую сумму, мне непонятно».

Ветераны боевых действий — это лицо нашей страны, и мы не хотим, чтобы они просили милостыню на паперти или в чём-то нуждались.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *