Как выбрать настоящий Кагор к Пасхе

Данное вино в христианской религии символизирует кровь Христа, именно поэтому оно должно присутствовать на праздничном столе в светлый праздник Пасхи.

В отличие от других вин Кагор имеет насыщенный десертный вкус и особый аромат. В умеренном количестве он не только не навредит здоровью, но и благотворно повлияет на организм, который ослаб после соблюдения строгого поста.

Знаменитые ценители вина рекомендуют открывать бутылку с Кагором за 15-30 минут до предполагаемой подачи на стол. Таким образом аромат вина проявит себя во всей красе. Если после праздника у вас осталось вино, то его следует плотно закрыть в бутылке, это поможет избежать окисления. Но для того чтобы максимально насладится настоящим Кагором следует выбрать качественное вино. Перед Пасхой в супермаркетах его представлено такое огромное количество, что очень сложно растеряться. Поэтому в данной статье рассмотрим на какие параметры следует обращать внимание при выборе.

Цена.

Кагор, как и другое хорошее вино не может иметь низкую стоимость. Высокая стоимость связана непосредственно с технологией производства. Кагор относится к десертным винам, поэтому в его составе присутствует очищенный спирт, а это и сказывается на его стоимости.

Обращаем внимание на этикету.

Подделку очень легко определить по не качественной этикетке. На качественном вине обязательно указывается вся информация о производителе, сорте вина, даты сбора и изготовления. Этикетка не должна содержать ошибок, а также должна быть хорошего качества. Очень многие допускают ошибку, когда путают Кагор о знаменитым французским вином Cahor. Это абсолютно разные вина, и второе относится к категории сухих вин и не имеет ничего общего с Кагором.

Оцениваем крепость вина.

Все вина имеют определенные критерии, Кагор не является исключением. Настоящий напиток имеет крепкость 16 %, эта цифра не должна колебаться. Марочный Кагор может иметь крепкость 18%. Если вы увидели, что на этикетке указана крепкость 15%, то это не соответствует стандартам качества, и лучше обратить внимание на напиток другого производителя.

Концентрация сахара.

Как правило, для производства данного вида вина использует виноград сорта Мерло или Каберне, в составе которых сахар варьируется в пределе 22-25%. Для изготовления Кагора можно использовать несколько сортов одновременно, делается это для придания более изысканного вкуса. Но не смотря на состав, концентрация сахара должна соответствовать стандарту, а это: 150-200г/дм3.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *