Телевидение в современной жизни

Почти у девяноста восьми процентов есть телевизор в домах, по мнению экспертов, мы редко выключаем его. Фактически, средний зритель проводит свое время за телевизором от 5–25 часов в неделю. Тем не менее телевидение все еще вызывает противоречия.

У телевидения, несомненно, есть своя плохая сторона. В то время как любые связи между насилием на экране и выключенным экраном еще не доказаны, мало кто может отрицать, что слишком много вымышленной жестокости может довести нас до ужасов в реальной жизни.

Проблемы телевидения

Более того, даже если программы не содержат ни жестокости, ни насилия, это не так уж хорошо, что многие семьи проводят целые вечера, приклеенные к ящику. Некоторые учителя начальной школы жалуются на неспособность молодых людей сосредоточиться и их потребность постоянно развлекаться.

Конечно, это не только дети, чье счастье может быть затронуто телевидением. Это может привести к синдрому «жильца», где некоторые мужья приходят домой, плюхаются перед телевизором и просто не общаются со своими семьями вообще. В некоторых домах мыльные оперы стали заменой реальной жизни.

Плюсы от телевидения

Но есть и другая сторона картины. Для одинокого, пожилого человека, телевидение может быть благословением, будучи дешевой и удобной формой развлечений и «дружественным лицом» в доме. Это идеальный способ расслабиться, не обязательно превращать вас в человека с квадратными глазами.

Конечно, телевидение не просто для развлечения. Бывают моменты, когда они могут быть информативными и могут служить источником хорошего семейного разговора. Нет никаких доказательств того, что другие увлечения и интересы проиграли. На самом деле, похоже, телевидение помогло популяризировать некоторые игры, такие как снукер и дартс. И последний момент. За последние несколько лет телевидение сыграло решающую роль в оказании помощи в случае стихийных бедствий. Во время голода в Эфиопии в 1984 году, огромные усилия по сбору средств. Информационный, полезный, развлекательный и расслабляющий — и да, банальный и скучный — телевидение — все это. Телевизор может быть частью семейной жизни, но, когда он станет всем, возможно, настало время, чтобы добраться до «выключенного» переключателя.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *