Радость Международного женского дня 8 Марта. Для наших прекрасных читательниц! Ожидание праздника пусть будет еще приятнее

Радость Международного женского дня 8 Марта. Для наших прекрасных читательниц! Ожидание праздника пусть будет еще приятнее

Весеннее утро восьмого марта в разных городах и поселках начинается одинаково. Тысячи мужчин осаждают цветочные ряды, покупая букеты и букетики для своих матерей, жен и подруг. Воздух пропитан прекрасным запахом мимозы. Несмотря на то, что цены на цветы в этот день зашкаливают, от недостатка покупателей продавцы не страдают.

Но вряд ли кто из покупателей цветов, особенно молодых, вспомнит имена основательниц женского праздника, немецких революционерок Клары Цеткин и Розы Люксембург. Те политические мотивы, которыми руководствовались эти женщины, боровшиеся за права женщин, давно утратили актуальность. А праздник остался! И приносит радость женщинам и мужчинам.

Лукавят те дамы, которые утверждают, что не любят этот праздник. Кокетничают. Нет такой женщины, которая не ожидала бы в этот день поздравлений, подарков и ласковых слов от дорогих ее сердцу мужчин. Конечно, признания в вечной любви и комплименты хочется слышать постоянно, а не один раз в году. Но не надо забывать, что многим мужчинам трудно выдавить из себя ласковые слова. Стесняются они, считают, что единожды признавшись в любви, повторяться не имеет смысла. Ну, такие они, толстокожие мужики. А вот 8 марта можно без стеснения выразить свои чувства, не опасаясь насмешек и обвинений в излишнем сентиментализме. Ведь большинство мужчин на самом деле очень чувственны, они искренне любят дорогих женщин, но боятся показаться нелепыми, смешными со своими признаниями.

Если бы Международного женского дня не существовало, его обязательно надо было придумать. Мальчишки, всячески скрывающие свои первые симпатии, стремятся поздравить своих одноклассниц, тайком надеясь на то, что на них обратят внимание. В офисах солидные дяди вовсю дурачатся, разыгрывая капустники в честь своих коллег слабого пола. А дома отцы с сыновьями, повязав фартуки, усердно готовят праздничный ужин, выпачкавшись в муке с ног до головы. Не у всех блюдо получится на уровне фирменных пельменей или салатов хозяйки, но она обязательно скажет, что никогда не ела ничего вкуснее. И ведь не обманывает – она действительно так считает!

Конечно, каждая женщина очень хотела бы, чтобы такой праздник был ежедневно, но ведь тогда он перестанет быть праздником, превратившись в будни. А в этот день каждая женщина сможет почувствовать себя королевой, принимая подарки и благосклонно выслушивая признания в любви.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *