Судьба «долгосрочных» правителей России: некоторые сами просили отставки, но все умирали «на посту»…

Исторический экскурс говорит нам о том, что в судьбе всех «долгосрочных» правителей России присутствуют такие моменты как: они сами просили отставки, заканчивали жизненный путь «на посту», были отравлены или лишены жизни другим способом.

Мы не станем вдаваться в исторический экскурс слишком далеко. Не станем затрагивать Великих князей Древней Руси. Но и у Великих князей Древней Руси присутствуют все вышеперечисленные признаки соотношения долгосрочной власти и кончины.

Начнем с Ивана Грозного. Как известно, он в определенный период своей жизни удалился в Александровскую слободу и терпеливо дожидался, пока делегация, представленная всеми слоями населения страны не придет к нему с мольбами «не бросать трон и вернуться на царство». Он вернулся…

Первый из династии Романовых — Михаил Федорович умер «на посту». Принять на себя бразды правления и «принять трон» его, как и Ивана Грозного умоляла представительная делегация, стоя на коленях. Принял…

Второй Романов — Алексей Михайлович «Тишайший» умер «на посту».

Повторимся — нам интересны только «долгосрочные» правители. Поэтому, по праву, третьим Романовым стал Петр I — Великий. Умер «на посту» не успев оставить завещание. Успел только написать на грифельной доске — «Оставьте все…» И все… Меньшиков определил — кому…

Елизавета Петровна умерла «на посту», как и Екатерина II Великая.

Александр I просил отставки. Он говорил, что уже 25 лет, как солдат, находится «на посту», а солдату через 25 лет положена отставка и пенсия. Но умер «на посту».

Николай I отставки не просил, но был крайне расстроен, что передает дела в стране «не в должном порядке»…

Александр II просил отставки и желал жить частной жизнью со своей возлюбленной — княжной Долгоруковой. Был убит…террористами…

Александр III умер «на посту».

Николай II просил отставки — подписал отречение от престола…

Ленин — умер «на посту», хотя его нельзя считать «долгосрочным» правителем… Но авторитет этого человека и его железная воля не позволяют его не упомянуть…

Сталин — просил отставки у членов ЦК, но умер «на посту». Кстати, до сих пор неизвестно, чем был вызван инсульт, от которого скончался вождь. Много версий говорят о «спецсредстве» Берии, которое инсульт и вызвало. Говорят, что так решило все ближайшее окружение вождя, устав жить в постоянном страхе…

Брежнев — умер «на посту». Незадолго до кончины просил отставки и даже написал официальное заявление в Политбюро ЦК КПСС с просьбой освободить его от всех постов по состоянию здоровья… Но, умер «на посту»…

………………………………………………

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *