Силуанов рассказал о «перенастройке налоговой системы» уже весной. Перенастроятся на самозанятых и семейных бюджетах

Силуанов рассказал о «перенастройке налоговой системы» уже весной. Перенастроятся на самозанятых и семейных бюджетах

В послании президента Федеральному Собранию прозвучали очередные инициативы для которых необходимо изыскивать дополнительные средства из бюджета. Профильные министры уже, уходя из аудитории этого высокого собрания, просчитывали в своих головах – где изыскивать средства.

Силуанов уже придумал.

Рост расходов РФ на инфраструктуру и образование возможен за счет реструктурирования бюджета и налоговой системы, заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов по итогам послания президента РФ Федеральному собранию.

«Президент сказал, что, в первую очередь, мы должны реструктурировать тот действующий объем бюджета, который есть — это новый приоритет. Приоритеты — это человеческий капитал, здравоохранение, образование и, безусловно, инфраструктура», — заметил Силуанов.

«Если мы переструктурируем наши ресурсы, которые есть в бюджетной системе, если перенастроим налоговую систему, которая будет стимулировать экономический рост…

Силуанов также заявил, что правительство должно перераспределить объем бюджета и перенастроить налоговую систему с учетом новых приоритетов.

Минфин рассчитывает на изменения в налоговой системе в весеннюю сессию, при этом налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в 13% пересматривать не планируется.

Надо сказать, что налоговые поступления от самозанятых и различных «конвертных» подработок семейных бюджетов, или, вернее – не поступления, остаются огромной проблемой для правительства. Уже достаточно долгое время чиновники пытаются легализовать труд самозанятых и получать 13% с различных «левых» подработок домохозяйств. Но, пока ничего не получается. Легализовались около 900 самозанятых из 20 миллионной армии.

Получение налоговых доходов с этой огромной доли населения страны является спасением бюджета или, во всяком случае, его значительным пополнением.

Меры, которыми будут пользоваться фискальные органы для выявления доходов самозанятых и любых доходов домохозяйств, разрабатываются в настоящее время.

Одной из мер является стремление правительства перевести как можно больше операций с денежными средствами на безналичную основу. В этом решающую роль будут играть банки и финансовые учреждения, клиентами которых все мы являемся, банковские карты которых лежат у всех у нас в карманах.

Архивные истории наших денежных операций – переводов, трат, поступлений и, вообще, движения всех наших средств, хранятся сколь угодно долго.

И не удивляйтесь вопросу:

«А кто Вам перечислил 10 000 рублей в 2015 году? А заплатили ли Вы с них налог?»

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *