Что Путин сказал о пенсионерах, пенсиях, о здоровой, активной, полноценной жизни без болезней, и о продолжительности жизни.

Прослушали мы очередное обращение президента к Федеральному Собранию. Но по нашему мнению, кроме членов наших дорогих слуг народа — депутатов и членов Совфеда, там еще много кого было

Потому что задумано было это обращение скорее не как обращение, а как программа Путина как кандидата в президенты на следующий, не помним какой уже срок. Просто отметим, что у власти Путин 18 лет. Поэтому все сравнения экономических показателей приводились по отношению к 2000 году. И акцент делался на то, что изменилось именно с 2000 года. Мы не станем приводить здесь выдержки сравнения уровня бедности, например, так как статья предназначена для информирования наших читателей, что Путин произнес именно в отношении пенсии, активной жизни без болезней и прочих вопросов, касающихся старшего поколения.

Только еще одной фразой мы позволим себе отвлечь внимание нашего читателя. Все планы Путин строил именно до 2024 года. То есть до того момента, когда закончится президентский срок победившего кандидата…

Теперь, как говорится, ближе к пенсионерам.

Наш нравственный долг — всемерно поддержать старшее поколение, которое внесло огромный вклад в развитие страны. У пожилых людей должны быть достойные условия для активного, здорового долголетия. Главное, мы должны добиться увеличения размеров пенсий, обеспечить их регулярную индексацию, причём выше темпов инфляции. Будем стремиться и к тому, чтобы сокращался разрыв между размером пенсии и заработной платой, которая была у человека перед выходом на пенсию. И конечно, нужно повысить качество медицинского и социального обслуживания пожилых людей, помочь тем, кто одинок и оказался в сложной жизненной ситуации.

Опять одни «правильные слова», которые берут за душу. Хочется громко вскрикнуть «Ура!»

Кстати, последняя индексация пенсий вполне убедительно показала в рублях, что такое индексация «на размер инфляции». Это от 50 до 500 рублей. А надоевшую всем будущую форму слов мы выделили в тексте жирным шрифтом. Не много ли на 8 строчек текста? И не все последние годы мы это слышим… только слышим… Как хочется услышать — мы помогли, мы поддержали, мы повысили, мы сделали!

Решение всех этих вопросов требует комплексного подхода. Считаю, что будущее, новое Правительство должно будет подготовить специальную программу системной поддержки и повышения качества жизни людей старшего поколения.

Как нам понимается, да это уже практически и понятно из планомерных заявлений чиновников различных уровней, программа системной поддержки и повышения качества жизни людей старшего поколения будет заключаться в адресной помощи «тем, кто действительно нуждается» (если перейдете по этой ссылке, то прочитаете, какие последствия могут быть при введении адресной помощи населению)

Нам важен и ценен каждый человек, чтобы он чувствовал свою востребованность, прожил долгую и, главное, здоровую жизнь, радовался внукам, правнукам, чтобы дети выросли и стали успешными в сильной, динамичной, успешной стране, которая выходит на новые рубежи развития.

Россия должна не только прочно закрепиться в пятёрке крупнейших экономик мира, но и к середине следующего десятилетия увеличить ВВП на душу населения в полтора раза. Это очень сложная задача. Уверен, мы готовы эту задачу решить.

Важнейший базовый показатель благополучия граждан и страны — это, конечно, продолжительность жизни. Напомню, в 2000 году в России она составляла немногим более 65 лет, а у мужчин — вообще меньше 60. Это не просто мало, это трагедия, трагически мало.

В последние годы темпы роста средней продолжительности жизни в России — одни из самых высоких в мире. Нам удалось этого добиться. Продолжительность жизни увеличилась более чем на семь лет и составляет 73 года. Но и этого, конечно, недостаточно. Сегодня мы обязаны поставить перед собой цель принципиально нового уровня. К концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран «80 плюс», где продолжительность жизни превышает 80 лет. Это в том числе такие страны, как Япония, Франция, Германия.

При этом опережающими темпами должна расти продолжительность именно здоровой, активной, полноценной жизни, когда человека не ограничивают, не сковывают болезни. Убеждён, такая цель, учитывая положительную динамику прошлых лет, достижима. И для этого всей России, конечно, предстоит сделать большой шаг в своём развитии, чтобы качественно изменилась жизнь каждого человека.

Вот такие положительные моменты нас ждут… Но почему — то, львиную долю выступления Путина занял показ новейшей техники и вооружения… (если перейдете по ссылке, то увидите фото и видео нашего сверхоружия)

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *