Смотреть видео, фото. Новое сверхоружие России, анонсированное Путиным в ходе послания президента Федеральному собранию

Новое сверхоружие России, анонсированное Путиным в ходе послания президента Федеральному собранию. Смотреть видео, фото

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 1 марта, выступил с посланием Федеральному собранию

Самым, пожалуй, захватывающим моментом во всем послании президента, которое, как всегда содержало запредельное количество глаголов и наречий в будущем склонении — «надо», «должно», «необходимо», «будет» стало анонсирование им нового сверхоружия России, над которым, по словам Путина велась работа все последние годы.

Необходимо отметить, что Путин представил не одно, а сразу несколько новейших образцов вооружения, испытания которых успешно проведены.

Он пояснил — с какой целью разрабатывались эти вооружения. САМАЯ СУТЬ необходимости разработки такого оружия состоит в том, что США огромными темпами увеличили свою работу по ПРО, нарастив как арсенал вооружения, так и занимаемую ими территорию. На этом фоне Российская Федерация была способна потерять всю эффективность своего ядерного потенциала. Как сказал сам Путин: «Все ракеты перехватывались бы…» То есть никакого значения от количества нашего ядерного потенциала уже бы не было, что предоставило бы «нашим партнерам» несомненное преимущество в этой сфере вооружения. Был бы полностью утрачен и так называемый потенциал сдерживания, который существует сейчас.

То есть «наши партнеры» были бы на 100% уверены, что все ракеты с ядерными боеголовками, случись, не дай Бог что, будут перехвачены ихними вооружениями ПРО.

Поэтому для России, при невозможности противостояния расширению НАТО вместе с использованием огромных территорий вблизи России под базы ПРО, одним единственным выходом стала разработка принципиально новых ракетных вооружений способных нести ядерный боезаряд.

Основным принципом этого нового арсенала супероружия стал принцип и способность ракет преодолевать все заграждения, создаваемые ПРО.

Поэтому образцов было создано несколько.

  1. Тяжелый ракетный комплекс «САРМАТ» — видео и фото на 1:20 видеозаписи.

«Никакие, даже перспективные системы ПРО не помеха для российского ракетного комплекса «Сармат»», — подчеркнул Путин.

«Сармат» — перспективный стратегический ракетный комплекс с тяжелой межконтинентальной баллистической ракетой. Он придет на смену советским комплексам Р-36М2 «Воевода». Характеристики ракеты для «Сармата» не разглашались, но, по некоторым данным, максимальная дальность полета составляет 16 тысяч километров, а полезная нагрузка — около 10 тонн.

Установка подводного базирования с ядерным боеприпасом большой мощности   — видео и фото на 1:28 видеозаписи.

Глубоководный быстроходный аппарат большой дальности, который может быть оснащен как ядерной, так и обычной боеголовкой, заявил Путин – и показал видеозапись аппарата. В 2017 г. полностью завершен цикл испытаний ядерной энергетической установки для него. О такой системе (шифр ОКР «Статус-6») стало известно из утечки по телевидению.

«Просто фантастика», – прокомментировал Путин появление такого оружия.

  1. Ракета с ядерной энергетической установкой — видео и фото на 1:25 видеозаписи
  2. Система «КИНЖАЛ»- — видео и фото на 1:32 видеозаписи.
  3. Планирующий крылатый блок —  видео и фото на 1:37 видеозаписи.
  4. Лазерное оружие —  видео и фото на 1:41 видеозаписи.

«С прошлого года в Вооруженные силы РФ поступают боевые лазерные комплексы»,  — сказал Владимир Путин.

Президент не стал вдаваться в детали, но подчеркнул, что «наличие таких комплексов расширяет возможности России» в вопросах безопасности. В ходе выступления Владимира Путина был показан видеоролик, иллюстрирующий действие боевой лазерной установки.

«Тех, кто интересуется военной техникой, также попросил бы, чтобы они предложили название и этой новой технике, и этому новейшему комплексу», — сказал глава государства.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *