Путин решил снизить количество нищих с 20 млн до 10 млн за 6 лет адресной помощью и высокооплачиваемой работой. Отмена льгот

Путин решил снизить количество нищих с 20 млн до 10 млн за 6 лет адресной помощью и высокооплачиваемой работой. Отмена льгот

Путин решил снизить количество нищих с 20 млн до 10 млн за шесть лет за счет адресной помощи и высокооплачиваемой работы. Отмена льгот уже не за горами, ведь о том, что Вы действительно «нуждаетесь» — известно только Вам, а не чиновникам!

Президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию в Большом Манеже, куда ежегодное мероприятие было перенесено из-за расширенного состава приглашенных. Значительная часть двухчасового послания была посвящена рассказу о новейших видах вооружений если Вы перейдете по этой ссылке на наш сайт САМАЯ СУТЬ, все образцы сверхоружия России, анонсированных Путиным увидите и на фото и в видео), а борьбе с бедностью было посвящено две минуты.

В частности Путин не преминул упомянуть, какое количество бедных ему досталось «по наследству»…

Напомню, что в 2000 году за чертой бедности находились 42 миллиона человек, это почти 30 процентов — 29 процентов населения страны. В 2012 году нам удалось снизить этот уровень до 10 процентов.

Из-за последствий экономического кризиса бедность вновь подросла. Сегодня с ней сталкиваются 20 миллионов граждан. Конечно, это не 42 миллиона, как было в 2000-м, но тоже недопустимо много. Даже некоторые работающие люди живут очень скромно.

От себя мы хотим добавить, что понятие «скромно» очень скромно. Было бы правильнее сказать, что работающие люди живут очень бедно — практически выживают. Феномен работающих бедных это феномен России. Хочется спросить уважаемого президента:

-Владимир Владимирович, если «20 миллионов граждан — недопустимо много», то почему за 18 лет у власти Вы это допустили?

Мы впервые в новейшей истории смогли приравнять минимальный размер оплаты труда к прожиточному минимуму. Эта норма начнёт действовать с 1 мая 2018 года, что позитивно скажется на доходах около четырёх миллионов человек. Это важный шаг, но не фундаментальное решение проблемы.

И к этому тезису президента нельзя относится однозначно. Даже еще не наступило 1 мая, когда МРОТ будет приравнен к прожиточному минимуму, его только незначительно повысили с 1 января — и уже всех работников переводят на неполные ставки. То есть тезис «позитивно скажется на доходах около четырёх миллионов человек» — весьма спорный! Мы даже скажем больше — не скажется уравнение МРОТ и прожиточного минимума позитивно на уровень доходов четырёх миллионов человек! Просто всех переведут на 0,5 — 0,8 ставки. Вот и все! А единственно правильное решение — введение почасовой оплаты труда Госдума совсем недавно не одобрила!

Нам необходимо серьёзно обновить структуру занятости, которая сегодня во многом неэффективна и архаична, дать людям хорошую работу, которая мотивирует, приносит достаток, позволяет реализовать себя, создать современные, достойно оплачиваемые рабочие места. На этой основе мы должны решить одну из ключевых задач на предстоящее десятилетие — обеспечить уверенный, долгосрочный рост реальных доходов граждан, а за шесть лет как минимум вдвое снизить уровень бедности.

Ну а эту фразу, кажется, мы все 18 лет и слышим. И все еще дальше «нам необходимо» ,
» должны» — мы никуда не ушли. Всё это только правильные слова, которые, к сожалению, все последние годы только словами и остаются!

На принципах справедливости и адресности нужно выстроить всю систему социальной помощи. Мы много об этом говорим, но это нужно в конце концов сделать. Её должны получать граждане, семьи, которые действительно нуждаются.

А теперь, внимание. Ключевая фраза в словах Путина — Её должны получать граждане, семьи, которые действительно нуждаются. Не зря мы говорили о том, что скоро будет отмена льгот и социальных выплат! Ведь о том, что Вы действительно «нуждаетесь» — известно только Вам, а не чиновникам!

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *