Медведев направил в Госдуму распоряжение об освобождении семей с детьми от налогов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта об освобождении от налогов ежемесячных выплат семьям в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка. Документ опубликован на сайте правительства.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

от 27 февраля 2018 г. № 318-р

МОСКВА

1. Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменения в статью 217 Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

2. Назначить заместителя Министра финансов Российской Федерации Трунина Илью Вячеславовича и первого заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Вовченко Алексея Витальевича официальными представителями Правительства Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 217 Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Председатель Правительства Российской Федерации Д.Медведев

Новым законопроектом определяется освобождение выплат семьям с первым и вторым ребенком от налогов. То есть данные выплаты не станут признаваться доходами, как, например, зарплата, а будут помещены в разряд социальных выплат, с которых подоходный налог не удерживается.

Выплаты с 1 января 2018 года могут получать матери и семьи с первенцем и вторым ребенком. Детей возможно и усыновлять, выплаты будут в таком случае тоже положены.

Федеральным законом от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ с 1 января 2018 года введена дополнительная государственная поддержка в виде ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка и ежемесячной выплаты из средств материнского капитала в связи с рождением или усыновлением второго ребёнка.

Из вступительного слова Дмитрия Медведева на заседании Правительства 22 февраля 2018 года:

В связи с тем, что такая господдержка носит социальный характер, законопроектом предлагается внести в статью 217 Налогового кодекса изменение, предусматривающее расширение перечня доходов, не облагаемых налогом на доходы физических лиц. К таким доходам предлагается отнести ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребёнка.

Выплата ежемесячных пособий семьям в связи с рождением первого ребенка началась 1 января 2018 года. Средний размер выплаты в 2018 году составит 10,5 тыс. рублей, в 2019 году — 10,8 тыс. рублей, в 2020 году — 11,1 тыс. рублей.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *