Когда послание президента ФС, его содержание и что ждут от него ветераны военной службы и боевых действий

Когда послание президента ФС, его содержание и что ждут от него ветераны военной службы и боевых действий

Президент РФ Владимир Путин огласит послание Федеральному собранию 1 марта, подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Ранее об этой дате говорили в избирательном штабе Путина.

Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию будет оглашено не в Георгиевском зале Кремля, а в Манеже в связи с увеличением количества приглашенных, а также из-за обновленного формата мероприятия, который требует использования новых технологий.

В Кремле рассказали о содержании послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, которое состоится 1 марта. По словам пресс-секретаря президента, оценки работы и перспективы на будущее в послании совпадут с предвыборной программой кандидата в президенты Владимира Путина.

— Поскольку одновременно он является кандидатом в ходе электоральной кампании, которая сейчас имеет место, то, безусловно, видение итогов работы за прошедший год и видение перспектив для работы так или иначе будет совпадать с программой кандидата Путина. Это неизбежно, — заявил Песков в беседе с журналистами.

Что ждут от послания президента Федеральному собранию военные пенсионеры и ветераны военной службы

Военные пенсионеры очень недовольны введением и сохранением по настоящий день, так называемого понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий и поэтому с большой радостью услышали бы об его отмене.

А количество граждан – избирателей, которые получают пенсию за выслугу лет очень велико – порядка 2 500 000 человек. Это очень серьезная цифра и большой процент избирателей. Если в Послании будет, хотя бы намек на предстоящую отмену понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий, то военные пенсионеры воспримут это как по – настоящему, важный шаг к улучшению своего материального положения и, по – настоящему, оценят проявление заботы о ветеранах военной службы, которые в последние годы были несколько обделены вниманием и справедливостью в индексации военных пенсий.

К слову сказать, при рассмотрении и принятии бюджета 2018 – 2020 профильный Комитет по обороне Государственной Думы отмечал недостаточную индексацию военных пенсий за последние годы. Но бюджет принят в том виде, в котором его представил Минфин.

При этом Комитет по обороне отмечает, что, начиная с 2014 года положения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 604 выполняются не в полной мере.

По мнению Комитета по обороне, выполнение не в полной мере Указа № 604 фактически дискредитирует гарантированный государством уровень пенсионного обеспечения военнослужащих, при котором военные пенсионеры могли рассчитывать на пересчет пенсионных выплат сверх инфляции.

Кроме всего прочего, хочется отметить, что индексации военных пенсий в 2018 году фактически не проведено. Военные пенсии увеличились только лишь за счет автоматического увеличения размеров окладов действующих военнослужащих. Даже в телеграммах должностных лиц Министерства обороны это увеличение не назвали ни «индексацией», ни «повышением», а «пересмотром».

Что ждут от послания президента Федеральному собранию ветераны боевых действий

Ветераны боевых действий получают ежемесячную денежную выплату.

Напомним нашим читателям, что в 2017 году размер ЕДВ ветеранам боевых действий составлял 2 780, 74 рублей.

С 1 февраля 2018 года размер ЕДВ был индексирован на 2,5% и составил 2850,26 рублей. То есть повышение ограничилось суммой в 69 рублей 52 копейки.

Если в Послании будет, хотя бы намек на предстоящее доведение размера ЕДВ до величины прожиточного минимума, который с 1 мая 2018 года составит 11 163 рубля, то ветераны боевых действий воспримут это как по – настоящему, важный шаг к улучшению своего материального положения и, по – настоящему, оценят проявление заботы о ветеранах, которые все годы были несколько обделены в этим небольшим размером выплат и справедливостью в их индексации. Многие ветераны боевых действий это оценят и при принятии решения о голосовании за одного из кандидатов.

Напомним, что в Парламентской газете появилось сообщение о том, что ветеранам боевых действий могут повысить размер ежемесячной денежной выплаты до величины прожиточного минимума. Соответствующий законопроект разрабатывает первый зампред Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин (ЛДПР). В частности он говорит:

«Правительство говорит, что человек не может прожить на деньги меньше прожиточного минимума, но при этом даёт ветеранам боевых действий компенсацию в размере чуть меньше 3000 рублей, — сказал Александр Шерин. — Почему назначили такую сумму, мне непонятно».

Ветераны боевых действий — это лицо нашей страны, и мы не хотим, чтобы они просили милостыню на паперти или в чём-то нуждались.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *