Повышение призывного возраста в России до 35 лет

Еще с весны 2017 года в российских законодательных органах обсуждается идея повышения призывного возраста.

О повышении призывного возраста говорят и представители профильного Комитета Государственной Думы по обороне и представители Комитета обороны Совета Федерации.
Напомним, что в данный момент в России существует законодательное ограничение периода призыва на военную службу в рамках 18 — 27 лет.
Этот период многие законодатели считают слишком узким и недостаточным. В плане федерального закона » О военной службе» приняты уже многие изменения. В частности, совсем недавно в законную силу вступили поправки к вышеупомянутому закону о том, что граждане ранее освобожденные от прохождения военных сборов могут поступать в мобрезерв, прежде чем пройдет два года со времени их увольнения в запас. Государство будет платить им деньги за прохождение военных сборов и повышение классной квалификации.
Кроме того, граждане, ранее признанные медицинской комиссией не подлежащими призыву смогут теперь пройти повторное медицинское освидетельствование и попасть в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.
Все эти изменения связаны с повышением престижа службы и приобретением некоторых преференций, которые дает служба в армии. Поэтому — то, мысль о повышении срока призыва на военную службу «обрела второе дыхание» и всерьез обсуждается в профильных Комитетах верхней и нижней палат Парламента. Вопрос стоит о повышении призывного возраста до 35 лет, что даст возможность отслужить гораздо большему количеству призывников и позволит «уклонистам» в нормальном законном порядке выполнить свою конституционную обязанность.
Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *