Пенсия в России будет 25 000 рублей в месяц-сказала вице-премьер Ольга Голодец. Цель-2,5 прожиточных минимума

Пенсия в России будет 25 000 рублей в месяц-сказала вице-премьер Ольга Голодец. Цель-2,5 прожиточных минимума

В кулуарах Российского инвестиционного форума вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что пенсия в России достигнет размера в 25 000 рублей. Это составляет два с половиной размера прожиточного минимума и является приоритетной целью работы правительства.

Однако, правильные слова с экранов телевизоров и в кулуарах простой россиянин слышит каждый день и на протяжении многих лет. Только вот от правильных слов жизнь российских пенсионеров, а тем более тех, кто только собирается на пенсию никаким образом не меняется. Не улучшается и их материальное благосостояние.

В реалиях, в совершенном отличие от «правильных слов» реальные доходы населения за последние годы падали, падают сейчас и, по всей видимости, будут падать. Небольшое облегчение для официальной статистики принесет в 2018 году увеличение размера минимальной оплаты труда до прожиточного минимума. Но, скорее всего, только для статистики. Многие эксперты сомневаются, что с ростом МРОТ на деле вырастут доходы работников.

Но вернемся к «правильным словам» Голодец, ибо так как она непосредственно отвечает за «социалку» и сказала, что пенсия должна быть в размере 25 000 рублей, то она должна была и сказать – а в каком же году будет российским пенсионерам настоящим и пенсионерам будущим такое счастье. Да, сказала… А теперь, как говаривал великий Задорнов – набрали воздуха?

«Я напомню, что в стратегии заявлен уровень, который мы должны достичь, — в 2,5 прожиточных минимума. В сегодняшних ценах это около 25 тыс. рублей. К такой пенсии в сегодняшних ценах мы должны стремиться, такой пенсии сегодня мы должны достичь», — сказала Голодец.

По словам вице-премьера, вопрос повышения пенсий до этого уровня упирается в ресурсы. «Если растет ВВП, растет производительность и растут отчисления — это одна история. Если рынок стагнирует — это другая история. Процессы сильно увязаны, и они, прежде всего, находятся в зависимости от экономического роста», — отметила Голодец.

Она подчеркнула, что Пенсионный фонд РФ сбалансирован и полностью обеспечивает тот уровень пенсий, который есть на сегодняшний день. «Конечно, мы видим расчеты до 2035 года, до 2050 года, есть много механизмов, о них нужно думать, и есть много механизмов, каким образом балансировать эти решения, и каким образом достигать 2,5 минимумов», — сказала Голодец.

Автор записи

1 комментариев для “Пенсия в России будет 25 000 рублей в месяц-сказала вице-премьер Ольга Голодец. Цель-2,5 прожиточных минимума

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *