Военные пенсионеры и ветераны боевых действий в предварительных опросах о выборах Президента в большинстве голосуют за Грудинина. Почему?

Военные пенсионеры и ветераны боевых действий в предварительных опросах о выборах Президента в большинстве голосуют за Грудинина. Почему?

Ни для кого не секрет, что определенные различные социальные группы в России настроены и голосовать по разному на предстоящих в 2018 году выборах Президента Российской Федерации.

В этот раз интерес вызвало предварительное интернет – голосование, проводимое на сайте Клуба военных пенсионеров. Так же интересна и «преамбула – призыв» принять участие в голосовании.

Всех зарегистрированных пользователей просьба принять участие в опросе.  Причина: расхождение официальных опросов (ВЦИОМ — 70% за В. Путина!) на порядок расходится с результатами опросов, проводимыми независимыми структурами. Такой большой разницы не было при проведении всех предыдущих выборов.

Результаты голосования Клуба военных пенсионеров весьма любопытны, хотя и ничего неожиданного в результатах нет. Вполне ожидаемые результаты. Почему – поговорим ниже, а сначала – сами результаты.

Грудинин П.Н. —  57%;

Путин В.В. — 14%;

Жириновский В.В. — 3%;

Титов Б.Ю. — 3%;

Сурайкин М.А.  — 1%;

Собчак, Бабурин и Явлинский пока набирают 0%.

Весьма интересны и другие предлагаемые ответы:

Пойду и испорчу бюллетень — 1%

Не пойду на выборы — 9%

Пока не определился — 7%

Хотя и официальные социологические опросы дают 70% кандидату Путину, но на реальном и «живом» сайте мы видим несколько иную картину. Это, надо признаться, неудивительно. Объясним – почему.

Что касается военных пенсионеров

По вопросу военных пенсий осенью прошлого года, когда принимался бюджет 2018 – 2020 самым основным вопросом, с которым были не согласны большинство военных пенсионеров, стал вопрос отмены понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий. Но, вопреки многочисленным обращениям ветеранских организаций и отдельных военных пенсионеров, вопрос отмены понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий не решился в положительную сторону. Кроме того, понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий не только не отменили, но и приостановили его увеличение. То есть «заморозили» на весь 2018 год, оставив его размер на уровне 2017 года – 72,23%.

Кроме того, в последние годы не проводится справедливой, в соответствии с Указом Президента № 604 индексации военных пенсий.

Пенсии военным пенсионерам с 1 января 2018 года были увеличены только лишь за счет повышения должностных окладов и окладов по воинским званиям действующих военнослужащих.

Дело в том, что военная пенсия уже не может считаться (как положено!) единственным и достаточным источником финансирования военного пенсионера. Помнится, во времена СССР, когда хотели подчеркнуть, что человек ни в чем не нуждается, говорили: «У него ВОЕННАЯ ПЕНСИЯ». И этим все было сказано!

Нынче, к сожалению не так. Если военным пенсионерам, уволившимся из Вооруженных Сил в звании «полковник» и с высоким, соответствующим званию тарифным разрядом еще можно прожить на военную пенсию, то с категориями пониже — хуже. Например, пенсия военного, уволившегося из армии в звании сержанта — командира отделения и прослужившего 20 лет, составляет порядка 9 000 — 10 000 рублей. Майоры — начальники штабов батальонов получают от 15 000 рублей в зависимости от выслуги. На сегодняшний день это уже не сумма! Если вычесть 5 000 — 7 000 рублей оплаты за коммунальные услуги и бюджет на лекарства от всяческих приобретенных за годы службы в различных местностях заболеваний, то остается совсем немного. Практически ничего не остается… Даже на себя. А о помощи детям и внукам говорить вообще не приходится!

До получения 100% размера пенсии еще далеко. А пока понижающий коэффициент и отсутствие полноценной индексации улучшению материального положения военных пенсионеров никак не способствуют.

Грудинин, же в своей программе «20 шагов» четко и определенно указал на необходимость отмены понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий. Как это будет выполняться, и будет ли выполняться при избрании Грудинина президентом, мы судить не беремся, а приводим только вышесказанные факты.

Поэтому предпочтение военных пенсионеров на сегодняшний момент отдается не действующему Президенту…

Что касается ветеранов боевых действий

Напомним нашим читателям, что в 2017 году размер ЕДВ ветеранам боевых действий составлял 2 780, 74 рублей. С 1 февраля 2018 года размер ЕДВ был индексирован на 2,5% и составил 2850,26 рублей. То есть повышение ограничилось суммой в 69 рублей 52 копейки.

В настоящее время есть законодательная инициатива о повышении ЕДВ ветеранам боевых действий до величины прожиточного минимума.

«Правительство говорит, что человек не может прожить на деньги меньше прожиточного минимума, но при этом даёт ветеранам боевых действий компенсацию в размере чуть меньше 3000 рублей, — сказал депутат Госдумы и зампред Комитета по обороне Александр Шерин (ЛДПР). — Почему назначили такую сумму, мне непонятно».

Ветераны боевых действий — это лицо нашей страны, и мы не хотим, чтобы они просили милостыню на паперти или в чём-то нуждались.

Если сумма компенсации вырастет в три раза, это будут не слишком большие затраты для госбюджета, считает Александр Шерин. Он планирует внести законопроект до 23 февраля.

По некоторым, не проверенным данным, количество ветеранов боевых действий в России:

2017 — 1 335 776 человек.

А почти полтора миллиона человек — очень серьезная цифра и большой процент избирателей. Если, например, в ближайшее время будет хотя бы намек на предстоящее доведение размера ЕДВ до величины прожиточного минимума, который с 1 мая 2018 года составит 11 163 рубля, то ветераны боевых действий воспримут это как по – настоящему, важный шаг к улучшению своего материального положения и, по – настоящему, оценят проявление заботы о ветеранах, которые все годы были несколько обделены в этим небольшим размером выплат и справедливостью в их индексации. Многие ветераны боевых действий это оценят и при принятии решения о голосовании за одного из кандидатов.

Автор записи

3 комментариев для “Военные пенсионеры и ветераны боевых действий в предварительных опросах о выборах Президента в большинстве голосуют за Грудинина. Почему?

  1. Статья противная читать тошно, буд-то военные продаются за пенсию, автор забыл, что военные пенсионеры ее заработали и каждый из них знал что получит. Дело в другом, что многие из них плодотворно могли бы работать, многих подкосила сердюковщина где военные увидели откровенное воровство чиновников от ЕР, коррупция во власти среди чиновников от ЕР, премьер так и не дал пояснения по обвинению навального, экономика в загоне, деньги за границей, олигархи просто обнаглели это непонятная элита живущая за границей и качающая доллары из России, а унас на пенсии нехватает и на больных детей деньги со всего мира по копейки собирают, социалка и военные льготы канули в лето. Кроме того основная часть военных пенсионеров это честные люди, которые обучены жить в коллективе болеть за него и добиваться успехов, умеющие ЭФФЕКТИВНО руководить, это маленькая часть недостатков в работе правительства и мало того наш гарант этому способствует. Если до выборов не поменяют правительство думаю что военные песионеры будут голосовать за других претендентов. И не надо заниматься дешевым троллингом.

  2. МОЛОДЕЦ » ФЛИНТ» — истинную правду- матку высказал от всех ветеранов — ХВАТИТ МОЛЧАТЬ!!! Под всем его высказыванием подписываюсь!

  3. Меня, в.п. лишили всех льгот ФЗ № 122 от 18 августа 2004г («О монетизации этих льгот»). Другим ФЗ от 8 ноября 2011г лишили 46% моей пенсии, в целях ежегодного увеличения её на 2% до 100% в течение 23-лет,мне к тому времени исполнится 97 лет на том свете.Как по другому назвать это глумление и издевательство нынешней власти над военными пенсионерами. «Герои этих ФЗ» известны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *