Оказывается, по существующему законодательству Вы можете платить по кредиту ВЕЧНО… И Ваша задолженность не будет сокращаться

Оказывается, по существующему законодательству Вы можете платить по кредиту ВЕЧНО… И Ваша задолженность не будет сокращаться. Законодательное изменение в порядке выплат по потребительскому кредиту

Всем, кто брал или думает взять потребительский кредит, необходимо изучить содержание этой статьи, так как мы поясним предстоящее законодательное изменение в порядке выплат по потребительскому кредиту. Не поленитесь прочитать статью внимательно и до конца, так как информация, предоставленная нами, действительно важна для Ваших финансов и для Вашего кошелька.

Наверное, многие знают, что настоящее законодательство прописывает такие правила обслуживания кредита, что этот процесс является невыгодным для получателей кредитных денег. Зато всем банкам, финансовым учреждениям  кредитным организациям этот процесс, напротив, очень выгоден. Может быть, многие из наших читателей и не вникали в тонкости погашения задолженности по кредитам и обслуживания кредитного долга. А зря – ведь это Ваши деньги, и Вам должно быть несколько обидно, что банки, финансовые учреждения и кредитные организации богатеют именно за Ваш счет.

Дело в том, что настоящий порядок обслуживания кредита предусматривает сначала оплату всех неустоек и пени просроченной задолженности. И только потом, Вы сможете оплачивать непосредственно проценты и основную сумму задолженности.  Это значит, что если у Вас появились в вопросе обслуживания кредита штрафные санкции, то Вы можете платить по кредиту ВЕЧНО…

Государственная Дума в настоящее время рассматривает новый законопроект, внесенный, кстати, правительством, который пересматривает порядок оплаты и обслуживания кредита.

Новый законопроект предлагает установить следующую последовательность выплат для потребителей. Сначала они будут выплачивать проценты, затем основную сумму долга и в последнюю очередь неустойки, штрафы и пени, а также иные платежи. Комитет по финансовому рынку рекомендовал проект закона к принятию в первом чтении. Рассмотрение инициативы запланировано на 14 февраля.

Кстати, для предпринимателей действует другой порядок. В соответствии с Гражданским кодексом сначала погашаются проценты и основная сумма долга, а затем выплачивается неустойка. Таким образом, закон о потребительском займе ставит обычных граждан в худшее положение по сравнению с предпринимателями. В ситуации, когда ввиду снижения доходов должнику хватает денег лишь на уплату неустойки, размер его основного долга не сокращается.

Автор записи

1 комментариев для “Оказывается, по существующему законодательству Вы можете платить по кредиту ВЕЧНО… И Ваша задолженность не будет сокращаться

  1. По этому закону работают и наживаются управляющие компании.Правительству и ДУМе необходимо заняться жилищно-коммунальными проблемами. Попавшим в долговую кабалу людям, никогда из нее не выбратьмя : УК требуют в первую очередь оплатить пени и долги, а у нас больше ни на что не хватает.
    Господин президент! Слуги народа!
    Повернитесь лицом к своему народу!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *